Воскресенье, 01.08.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

Moody's присвоило группе "ПИК" рейтинг "Ва2", прогноз - "стабильный"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service присвоило ПАО "Группа компаний ПИК" корпоративный рейтинг "Ва2" и рейтинг вероятности дефолта "Ba2-PD".

Прогноз - "стабильный", говорится в сообщении агентства.

Рейтинги компании отражают ее лидирующую позицию в сфере жилого строительства в России, хорошие операционные и финансовые показатели. Между тем в число негативных факторов входят высокая волатильность строительного рынка страны и высокая концентрация деятельности компании в Москве и Московской области (доля "ПИК" в этом регионе составляет около 25%).

Компания получает выгоду благодаря интегрированной бизнес-модели, которая охватывает полный цикл от приобретения земли и проектирования домов до их строительства, а также маркетинг, продажи и управление объектами.

Аналитики агентства ожидают, что рост выручки компании в 2021-2022 гг. будет выражаться двухзначным числом. По итогам 2019 года она выросла на 14%, а в прошлом году, по оценке Moody's, подъем составил 20-25%.

Показатель "скорректированный валовой долг/EBITDA" ожидается в ближайшие два года на уровне 3-3,5х, а чистый левередж должен остаться ниже отметки 1,5х, говорится в сообщении.

Как сообщала сама компания, в 2020 году она увеличила объем реализации недвижимости в натуральном выражении на 20% - до 2,355 млн кв. метров. В денежном выражении продажи выросли на 42%, достигнув 341 млрд рублей.

"Группа компаний ПИК" - одна из крупнейших российских девелоперских компаний с проектами в Москве, Московской области и регионах России.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
311
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »