Среда, 16.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Moody's присвоило АБИИ рейтинги "Aaa/Prime-1", прогноз "стабильный"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Moody's присвоило Азиатскому банку инфраструктурных инвестиций (АБИИ) долгосрочный рейтинг в иностранной валюте на высшем уровне "Aaa", а также краткосрочный рейтинг в иностранной валюте "Prime-1".

Прогноз для рейтингов - "стабильный".

"Рейтинги отражают оценку экспертами Moody's текущей и будущей кредитоспособности АБИИ, который будет наращивать свои операции в следующие 5-10 лет", - говорится в пресс-релизе агентства.

Рейтинг "Aaa" принимает во внимание устойчивость структуры управления АБИИ, в том числе политики в сфере риск-менеджмента, достаточности капитала и ликвидности, отмечают эксперты Moody's.

"Очень высокий уровень достаточности капитала будет поддерживать кредитный профиль банка, - говорится в пресс-релизе. - Мы ожидаем, что ликвидность АБИИ будет столь же сильной, как и ликвидность других многосторонних банков развития, имеющих высокие рейтинги".

АБИИ, штаб-квартира которого находится в Пекине, был официально учрежден 57 странами в конце 2015 года с уставным капиталом в $100 млрд. Китаю, который был инициатором создания банка, принадлежит 26,06-процентная доля, Индии - 7,5%, России - 5,92%.

В этом году в АБИИ вошли еще 16 государств, в результате чего число членов достигло 73.

Ключевая цель АБИИ - преодоление инфраструктурных ограничений экономического развития стран азиатского региона. В сферу деятельности банка будет входить широкий спектр финансовых услуг: кредитование, участие в капитале, предоставление гарантий, техпомощь.

Приоритетные направления инвестиций банка - энергетика и электроэнергетика, транспорт и логистика, сельская инфраструктура, защита окружающей среды.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
98
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »