Понедельник, 21.06.2021
×
“Рублевая зона”-2021 в Чебоксарах

Moody's предупредило о возможности нового понижения рейтинга Китая

- -
Аа +

Еще одно понижение суверенного рейтинга Китая возможно в будущем, если страна не возьмет под контроль процесс наращивания государственного долга, заявил вице-президент по кредитной стратегии и стандартам рейтингового агентства Moody's Ли Сиуцзюнь. Его слова передает Reuters.

Moody's 24 мая понизило долгосрочный рейтинг Китая с уровня «Aa3» до «A1» и одновременно изменило прогноз по нему с «негативного» на «стабильный». Агентство объяснило это решение тем, что финансовая устойчивость китайской экономики страны будет ухудшаться по мере роста долга и замедления экономического роста.

Китай, возможно, не сможет впредь иметь рейтинг «A1», если будут признаки роста долга более высокими темпами, чем ожидает Moody's, предупредил Ли Сиуцзюнь.

«Если в будущем структурные реформы в Китае смогут помешать повышению госдолга его рычагов без увеличения рисков в банковском секторе и теневом банковском секторе, то это окажет положительное влияние на рейтинг Китая, - сказал Ли. - Если есть признаки того, что долг Китая будет продолжать расти и темпы роста превысят наши ожидания, что приведет к нерациональному использованию капитала, тогда долг продолжит влиять на экономический рост в среднесрочной перспективе и негативно скажется на суверенном рейтинге. В таком случае Китай больше не будет соответствовать требованиям рейтинга "А1"».

Ли не назвал критического значения госдолга КНР, от которого отталкивается Moody's при определении рейтинга. Он также не дал временных рамок для дальнейших рейтинговых действий агентства.

Moody's ожидает, что рост экономики Китая замедлится до 5% в ближайшие годы (с 6,7% в 2016 году).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
114
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines заявила, что отменила сотни рейсов в минувшие выходные из-за нехватки персонала, сложностей с техническим обслуживанием и других проблем, с которыми авиаперевозчик сталкивается в связи с резким повышением спроса на перелёты и путешествия, достигшего в недавнее время допандемического уровня. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »