Вторник, 05.07.2022
×
Как будет развиваться энергетический кризис / Петр Пушкарев

Moody's предупредило о возможности нового понижения рейтинга Китая

- -
Аа +

Еще одно понижение суверенного рейтинга Китая возможно в будущем, если страна не возьмет под контроль процесс наращивания государственного долга, заявил вице-президент по кредитной стратегии и стандартам рейтингового агентства Moody's Ли Сиуцзюнь. Его слова передает Reuters.

Moody's 24 мая понизило долгосрочный рейтинг Китая с уровня «Aa3» до «A1» и одновременно изменило прогноз по нему с «негативного» на «стабильный». Агентство объяснило это решение тем, что финансовая устойчивость китайской экономики страны будет ухудшаться по мере роста долга и замедления экономического роста.

Китай, возможно, не сможет впредь иметь рейтинг «A1», если будут признаки роста долга более высокими темпами, чем ожидает Moody's, предупредил Ли Сиуцзюнь.

«Если в будущем структурные реформы в Китае смогут помешать повышению госдолга его рычагов без увеличения рисков в банковском секторе и теневом банковском секторе, то это окажет положительное влияние на рейтинг Китая, - сказал Ли. - Если есть признаки того, что долг Китая будет продолжать расти и темпы роста превысят наши ожидания, что приведет к нерациональному использованию капитала, тогда долг продолжит влиять на экономический рост в среднесрочной перспективе и негативно скажется на суверенном рейтинге. В таком случае Китай больше не будет соответствовать требованиям рейтинга "А1"».

Ли не назвал критического значения госдолга КНР, от которого отталкивается Moody's при определении рейтинга. Он также не дал временных рамок для дальнейших рейтинговых действий агентства.

Moody's ожидает, что рост экономики Китая замедлится до 5% в ближайшие годы (с 6,7% в 2016 году).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
191
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Yum Brands близка к продаже бизнеса KFC в России Yum Brands близка к продаже бизнеса KFC в России Yum Brands Inc заявила во вторник, что ведет предварительные переговоры о продаже своих ресторанов KFC и франчайзинговых прав в России местному покупателю, после чего планирует полностью покинуть пределы страны. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »