Среда, 27.05.2020
×
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах. Ищем логику с Эльманом Мехтиевым

Moody's предупредило о возможности нового понижения рейтинга Китая

- -
Аа +

Еще одно понижение суверенного рейтинга Китая возможно в будущем, если страна не возьмет под контроль процесс наращивания государственного долга, заявил вице-президент по кредитной стратегии и стандартам рейтингового агентства Moody's Ли Сиуцзюнь. Его слова передает Reuters.

Moody's 24 мая понизило долгосрочный рейтинг Китая с уровня «Aa3» до «A1» и одновременно изменило прогноз по нему с «негативного» на «стабильный». Агентство объяснило это решение тем, что финансовая устойчивость китайской экономики страны будет ухудшаться по мере роста долга и замедления экономического роста.

Китай, возможно, не сможет впредь иметь рейтинг «A1», если будут признаки роста долга более высокими темпами, чем ожидает Moody's, предупредил Ли Сиуцзюнь.

«Если в будущем структурные реформы в Китае смогут помешать повышению госдолга его рычагов без увеличения рисков в банковском секторе и теневом банковском секторе, то это окажет положительное влияние на рейтинг Китая, - сказал Ли. - Если есть признаки того, что долг Китая будет продолжать расти и темпы роста превысят наши ожидания, что приведет к нерациональному использованию капитала, тогда долг продолжит влиять на экономический рост в среднесрочной перспективе и негативно скажется на суверенном рейтинге. В таком случае Китай больше не будет соответствовать требованиям рейтинга "А1"».

Ли не назвал критического значения госдолга КНР, от которого отталкивается Moody's при определении рейтинга. Он также не дал временных рамок для дальнейших рейтинговых действий агентства.

Moody's ожидает, что рост экономики Китая замедлится до 5% в ближайшие годы (с 6,7% в 2016 году).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
54

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Не знаю как вы, но я уже сбился со счета, какая по счету неделя самоизоляции осталась у нас за плечами... С тем объёмом новостей, которые на нас валятся все больше и больше, как-то не верится в самоизоляцию тех, кто их генерирует, а потому возникают сомнения то ли в успешности этой самой самоизоляции, то ли в полезности тех инициатив, о которых те самые новости... Инвестиции в мировую энергетику сократятся на 400 млрд долларов Инвестиции в мировую энергетику сократятся на 400 млрд долларов Инвестиции в мировую энергетику в этом году сократятся на 400 млрд долларов, что является самым большим спадом в истории отрасли, поскольку пандемия Covid-19 ведет к спаду спроса на энергоносители. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]