Пятница, 23.08.2019
×
Как Сбербанк и другие заблокируют деньги

Moody's повысило рейтинги депозитов банка "Ак Барс", прогноз - "стабильный"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service в среду повысило прогноз рейтингов банка "Ак Барс" по депозитам в национальной и иностранной валютах с "B2" до "B1".

Прогноз этих рейтингов изменен с "позитивного" на "стабильный", говорится в сообщении агентства.

Помимо этого, Moody's повысило базовую оценку кредитоспособности (BCA) и скорректированную BCA банка с "b3" до "b2". Долгосрочная оценка риска контрагента (CRA) повышена с "B1(cr)" до "Ba3(cr)".

Краткосрочные рейтинги по депозитам, а также краткосрочная CRA подтверждена на уровне "Not Prime".

Повышение рейтингов отражает недавние улучшения качества активов и прибыльности банка, вкупе с хорошим и стабильным уровнем достаточности капитала. Свою роль в улучшении рейтингов сыграли стабильный профиль фондирования и комфортная ликвидность банка, отмечают эксперты Moody's. По оценке агентства, доля проблемных кредитов банка снизилась с 10,9% в начале 2018 года до 9,5% в конце года. Ситуация улучшилась благодаря постепенному решению проблем со старыми невозвратными кредитами и их замещению новыми кредитами более высокого качества.

На конец 2018 года резервы банка "Ак Барс" покрывали проблемные кредиты примерно на 80%, что близко к среднему значению по отрасли.

Банк "Ак Барс" по итогам 2018 года занимает 19-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". Контроль над деятельностью банка осуществляет правительство республики Татарстан с участием менеджмента АО "Связьинвестнефтехим".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Разоблачение. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]