При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service повысило долгосрочный рейтинг эмитента автопроизводителя Stellantis до "Ваа2" с Baa3" со стабильным прогнозом, говорится в пресс-релизе агентства.
"Повышение рейтинга отражает прогресс Stellantis с точки зрения повышения маржи и кредитного профиля до уровней, соответствующих нашим критериям для повышения", — приводятся в релизе слова вице-президента Moody's Матиаса Хека (Matthias Heck)
Агентство уточняет, что стабильный прогноз отражает сильную ликвидность компании и ее высокую рентабельность, которая должна быть устойчивой на уровне, необходимом для рейтинговой категории "Baa2", даже во времена проблем, связанных с поставками компонентов, сырья, а также ростом цен на энергию и ухудшением потребительских настроений.
"Повышение рейтинга также отражает продолжающуюся реализацию синергетического эффекта после слияния Fiat Chrysler Automobiles N.V. и Peugeot S.A., что должно обеспечить достаточный запас прочности даже в более слабой макроэкономической среде", — добавил Хек.
Stellantis — транснациональная автомобильная корпорация, созданная в прошлом году в результате слияния итальянско-американского автопроизводителя Fiat Chrysler Automobiles (FCA) с французской компанией Groupe PSA. В числе брендов корпорации — Alfa Romeo, Chrysler, Citroen, Dodge, Fiat, Jeep, Maserati, Opel, Peugeot.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Lucid снова не оправдала ожиданий
Американский производитель электромобилей Lucid Group во второй раз подряд не смогла оправдать ожидания аналитиков, представив слабые результаты за третий квартал и сократив прогноз по объёму выпуска на текущий год. Компания продолжает бороться с проблемами при запуске своего нового флагманского внедорожника Gravity, который должен был стать ключевым драйвером роста.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение