Среда, 26.01.2022
×
Что происходит на фондовом рынке. Дмитрий Потапенко - Владимир Левченко

Moody's повысило рейтинг Global Ports Investments до "Ba1", прогноз "стабильный"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service повысило корпоративный рейтинг Global Ports Investments Plc (GPI) до "Ba1" с "Ba2", рейтинг вероятности дефолта - до "Ba1-PD" с "Ba2-PD". Кроме того, рейтинг приоритетных необеспеченных обязательств, выпущенных Global Ports (Finance) Plc, был повышен до "Ba1" с "Ba2". Как сообщается в пресс-релизе агентства, прогноз для всех рейтингов - "стабильный".

Повышение рейтингов отражает существенное улучшение кредитных показателей компании и сокращение уровня долга, а также хорошие операционные и финансовые результаты, обусловленные лидирующей позицией на рынке и сильной базой активов. Кроме того, этот шаг учитывает хорошие рыночные условия.

На конец июня показатель "чистый долг/EBITDA" GPI снизился до 2,6х по сравнению с 2,9х в прошлом году, 3,2х в 2019 году и 3,5х в 2018 году, в том числе благодаря хорошей прибыли и сокращению объема долга на фоне существенного свободного денежного потока. Чистый долг на конец июня составлял $554 млн против $788 млн на конец 2018 года.

Аналитики агентства ожидают, что "чистый долг/EBITDA" опустится до или ниже 2,0х к середине 2022 года и останется таким в дальнейшем.

Global Ports - крупнейший оператор контейнерных терминалов в РФ. Активы группы расположены на Балтике и Дальнем Востоке. Основными акционерами (по 30,75%) являются группа "Дело" (70% у Сергея Шишкарева и 30% у "Росатома") и APM Terminals B.V (структура A.P. Moeller-Maersk A/S). Free float составляет 20,5%.

Скорректированная EBITDA GPI по МСФО в I полугодии 2021 года выросла на 8,5% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года - до $113,8 млн. Выручка компании увеличилась на 24,6% - до $229,8 млн, чистая прибыль - до $53,9 млн с $23,8 млн годом ранее. Свободный денежный поток вырос на 34,8%, составив $93,6 млн. Компания имеет открытые банковские кредитные лимиты на сумму до $411 млн.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
761
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этих помоем или новых наделаем? Этих помоем или новых наделаем? По официальным данным, население Москвы насчитывает сегодня более 13 миллионов человек. Если добавить область, да ещё кучу «понаехавших» без регистрации – то и 20 миллионов будет минимальной цифрой. Особенно если учесть, что каждый год здесь добавляется от 350 до 400 тысяч жителей (это тоже по официальной статистике). Volkswagen и Bosch совместно разработают ПО для автономного вождения Volkswagen и Bosch совместно разработают ПО для автономного вождения Cariad, дочерняя компания Volkswagen, занимающаяся разработкой программного обеспечения, и поставщик автокомпонентов Bosch объединяются для разработки программного обеспечения для автоматизированного вождения, которое будет использоваться в автомобилях Volkswagen. Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Финансовые потери россиян от действий мошенников оцениваются в миллиарды рублей ежегодно. Помогает «социальным инженерам» не только то, что они работают на опережение, постоянно совершенствуя свои методы, но и недостаточная финансовая грамотность россиян. Вениамин Каганов, директор Ассоциации развития финансовой грамотности, рассказал о мероприятиях, призванных повысить осведомленность россиян в области финансов. Отдельно эксперт остановился на инвестиционной грамотности и аккредитованных Ассоциацией программах крупных игроков рынка по её повышению.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »