Воскресенье, 07.09.2025
×
9 признаков финансового лохотрона | Ян Арт. Finversia

Moody's повысило рейтинг Global Ports Investments до "Ba1", прогноз "стабильный"

Аа +
- -

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service повысило корпоративный рейтинг Global Ports Investments Plc (GPI) до "Ba1" с "Ba2", рейтинг вероятности дефолта - до "Ba1-PD" с "Ba2-PD". Кроме того, рейтинг приоритетных необеспеченных обязательств, выпущенных Global Ports (Finance) Plc, был повышен до "Ba1" с "Ba2". Как сообщается в пресс-релизе агентства, прогноз для всех рейтингов - "стабильный".

Повышение рейтингов отражает существенное улучшение кредитных показателей компании и сокращение уровня долга, а также хорошие операционные и финансовые результаты, обусловленные лидирующей позицией на рынке и сильной базой активов. Кроме того, этот шаг учитывает хорошие рыночные условия.

На конец июня показатель "чистый долг/EBITDA" GPI снизился до 2,6х по сравнению с 2,9х в прошлом году, 3,2х в 2019 году и 3,5х в 2018 году, в том числе благодаря хорошей прибыли и сокращению объема долга на фоне существенного свободного денежного потока. Чистый долг на конец июня составлял $554 млн против $788 млн на конец 2018 года.

Аналитики агентства ожидают, что "чистый долг/EBITDA" опустится до или ниже 2,0х к середине 2022 года и останется таким в дальнейшем.

Global Ports - крупнейший оператор контейнерных терминалов в РФ. Активы группы расположены на Балтике и Дальнем Востоке. Основными акционерами (по 30,75%) являются группа "Дело" (70% у Сергея Шишкарева и 30% у "Росатома") и APM Terminals B.V (структура A.P. Moeller-Maersk A/S). Free float составляет 20,5%.

Скорректированная EBITDA GPI по МСФО в I полугодии 2021 года выросла на 8,5% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года - до $113,8 млн. Выручка компании увеличилась на 24,6% - до $229,8 млн, чистая прибыль - до $53,9 млн с $23,8 млн годом ранее. Свободный денежный поток вырос на 34,8%, составив $93,6 млн. Компания имеет открытые банковские кредитные лимиты на сумму до $411 млн.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1301
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »