Воскресенье, 22.09.2019
×
Аккуратно и потихоньку. Блог Яна Арта - 21.09.2019

Moody's: Потерпевшие крах российские банки проводили рискованные спекулятивные операции

- -
Аа +

Потерпевших крах российские банки проводили рискованные спекулятивные операции, сказала ассоциированный вице-президент Moody's в России Елена Редько в рамках форума Ассоциации региональных банков России в Сочи.

«Анализ случаев дефолтов банков в России показывает, что банки, у которых была высокая доля спекулятивных транзакций и высокий аппетит к риску, они, соответственно, потерпели крах. И здесь спекулятивная составляющая не только в операциях на открытых рынках, но также и спекулятивная составляющая в кредитном портфеле», — сказала она.

Она напомнила о термине sharky loans («акулий кредит» с завышенной процентной ставкой. — RNS), когда банки выдают займы, условия которых для клиентов заведомо тяжелы. Такой подход наблюдался в сегменте розничного кредитования, который был перегрет три-четыре года назад, а также в работе на других «перегретых» рынках, таких как строительство.

«Сейчас, понимая, что такой подход не работает в долгосрочной перспективе, банки смотрят на рынок и стараются найти свою нишу», — подвела итог Редько, подчеркнув, что методология Moody's предполагает позитивную оценку банков с долгосрочной стратегией развития.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
24

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Искусственный интеллект в современных финансах Искусственный интеллект в современных финансах За последние 20 лет финансовый сектор пережил огромное количество технологических новаций, многие из которых каждый раз воспринимались как исключительно революционные. К числу самых важных, безусловно, следует отнести появление Интернета и всего спектра, связанных с ним услуг. Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший главный исполнительный директор Overstock объявил, что за последнюю неделю продал все свои акции компании на сумму около 90 млн долларов, обвинив в этом правительство. Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Президент саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» (НФА) Василий Заблоцкий в интервью порталу Finversia.ru обозначил основные проблемы, которые сегодня волнуют участников фондового рынка и их клиентов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]