Воскресенье, 24.01.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 24.01.2021

Moody's: Потерпевшие крах российские банки проводили рискованные спекулятивные операции

- -
Аа +

Потерпевших крах российские банки проводили рискованные спекулятивные операции, сказала ассоциированный вице-президент Moody's в России Елена Редько в рамках форума Ассоциации региональных банков России в Сочи.

«Анализ случаев дефолтов банков в России показывает, что банки, у которых была высокая доля спекулятивных транзакций и высокий аппетит к риску, они, соответственно, потерпели крах. И здесь спекулятивная составляющая не только в операциях на открытых рынках, но также и спекулятивная составляющая в кредитном портфеле», — сказала она.

Она напомнила о термине sharky loans («акулий кредит» с завышенной процентной ставкой. — RNS), когда банки выдают займы, условия которых для клиентов заведомо тяжелы. Такой подход наблюдался в сегменте розничного кредитования, который был перегрет три-четыре года назад, а также в работе на других «перегретых» рынках, таких как строительство.

«Сейчас, понимая, что такой подход не работает в долгосрочной перспективе, банки смотрят на рынок и стараются найти свою нишу», — подвела итог Редько, подчеркнув, что методология Moody's предполагает позитивную оценку банков с долгосрочной стратегией развития.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
96
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рост цен, конец доллара и осведомители ЦБ Рост цен, конец доллара и осведомители ЦБ Центробанк задумался об осведомителях. Сбербанк воспарит в небеса. России нужны богатые китайцы. Доллару снова настает конец. Цены вырастут. Инфляция в России. Богатые комиссии Сбербанка. Volkswagen заработал $12 млрд в 2020 году, несмотря на пандемию Volkswagen заработал $12 млрд в 2020 году, несмотря на пандемию Volkswagen заканчивает 2020 года с прибылью более 12 миллиардов долларов, несмотря на пандемию коронавируса, которая подорвала продажи автомобилей и нарушила производственные цепочки поставок. Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »