Четверг, 05.08.2021
×
США: рост занятости. Еврозона: увеличение деловой активности. General Motors: возврат к прибыльности

Moody's понизит рейтинг Британии, если переговоры с ЕС приведут к потере страной доступа к европейскому рынку

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Moody's может понизить рейтинг Великобритании ("Aa1") в случае потери страной доступа к единому европейскому рынку в результате выхода из Евросоюза (Brexit), которая существенно ослабит среднесрочные перспективы роста экономики и подорвет доверие к бюджетной политике.

"Центральный прогноз Moody's предполагает, что перспективы экономического роста Великобритании с учетом Brexit в любом случае будут хуже, чем могли бы быть, однако масштаб последствий выхода из Евросоюза для темпов подъема будет зависеть от формата новых торговых отношений с ЕС", - говорится в обзоре Moody's.

Таким образом, ключевым фактором оценки экспертами Moody's последствий Brexit для кредитного профиля Великобритании будет то, насколько новое торговое соглашение между Лондоном и Брюсселем соответствует действующим договоренностям. Кроме того, аналитики намерены оценить, какое время займет заключение нового соглашения.

"Мы понизим рейтинг Великобритании, если переговоры с ЕС приведут к потере страной доступа к единому европейскому рынку, поскольку это существенно ухудшит среднесрочные перспективы экономического роста в Великобритании", - отмечает старший вице-президент Moody's и один из авторов обзора Катрин Мюельброннер.

Moody's также может понизить рейтинг Великобритании, если сочтет, что доверие к бюджетной политике страны подорвано в результате Brexit или по каким-то другим причинам.

Для британских банков потеря "паспортных прав" на операции в Европе станет негативным рейтинговым фактором, говорится в обзоре Moody's. Тем не менее, более серьезной проблемой станет увеличение расходов и сокращение эффективности операций в результате необходимой реструктуризации, отмечают в агентстве.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
139
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Новые ограничения китайского образовательного сектора могут оставить без работы миллионы человек Новые ограничения китайского образовательного сектора могут оставить без работы миллионы человек Внезапные репрессии китайского правительства в отношении компаний, занимающихся внешкольным образованием, увеличивают расходы для многих родителей и подвергают миллионы сотрудников сектора риску потерять работу. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »