Пятница, 27.01.2023
×
ТОП 10 схем финансовых пирамид

Moody's понизит рейтинг Британии, если переговоры с ЕС приведут к потере страной доступа к европейскому рынку

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Moody's может понизить рейтинг Великобритании ("Aa1") в случае потери страной доступа к единому европейскому рынку в результате выхода из Евросоюза (Brexit), которая существенно ослабит среднесрочные перспективы роста экономики и подорвет доверие к бюджетной политике.

"Центральный прогноз Moody's предполагает, что перспективы экономического роста Великобритании с учетом Brexit в любом случае будут хуже, чем могли бы быть, однако масштаб последствий выхода из Евросоюза для темпов подъема будет зависеть от формата новых торговых отношений с ЕС", - говорится в обзоре Moody's.

Таким образом, ключевым фактором оценки экспертами Moody's последствий Brexit для кредитного профиля Великобритании будет то, насколько новое торговое соглашение между Лондоном и Брюсселем соответствует действующим договоренностям. Кроме того, аналитики намерены оценить, какое время займет заключение нового соглашения.

"Мы понизим рейтинг Великобритании, если переговоры с ЕС приведут к потере страной доступа к единому европейскому рынку, поскольку это существенно ухудшит среднесрочные перспективы экономического роста в Великобритании", - отмечает старший вице-президент Moody's и один из авторов обзора Катрин Мюельброннер.

Moody's также может понизить рейтинг Великобритании, если сочтет, что доверие к бюджетной политике страны подорвано в результате Brexit или по каким-то другим причинам.

Для британских банков потеря "паспортных прав" на операции в Европе станет негативным рейтинговым фактором, говорится в обзоре Moody's. Тем не менее, более серьезной проблемой станет увеличение расходов и сокращение эффективности операций в результате необходимой реструктуризации, отмечают в агентстве.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
223
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги россиянам – не игрушка Деньги россиянам – не игрушка Кто же поигрался с курсом рубля. Результаты управления пенсиями. Как реформируют ИИС. Индексация социальных выплат и инфляция. Цены поручено контролировать. Россия на 50-м месте в мире по росту цен. Олигархи России беднеют. Уехавшие: казнить нельзя помиловать. Безрассудство по-русски. «А вам что не нравится?» Потребительские расходы в США падают, инфляция замедляется Потребительские расходы в США падают, инфляция замедляется Потребительские расходы в США упали в декабре, что привело к снижению темпов роста экономики в 2023 году, в то время как инфляционное давление продолжает ослабевать, что может дать Федеральной резервной системе возможность еще больше замедлить темпы повышения процентных ставок на следующей неделе. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »