Среда, 27.05.2020
×
Потребление нефти снизится на $1 трлн. КНР: ставка на внутренний рынок. ВВП Швеции упадёт на 7%

Moody's понизит рейтинг Британии, если переговоры с ЕС приведут к потере страной доступа к европейскому рынку

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Moody's может понизить рейтинг Великобритании ("Aa1") в случае потери страной доступа к единому европейскому рынку в результате выхода из Евросоюза (Brexit), которая существенно ослабит среднесрочные перспективы роста экономики и подорвет доверие к бюджетной политике.

"Центральный прогноз Moody's предполагает, что перспективы экономического роста Великобритании с учетом Brexit в любом случае будут хуже, чем могли бы быть, однако масштаб последствий выхода из Евросоюза для темпов подъема будет зависеть от формата новых торговых отношений с ЕС", - говорится в обзоре Moody's.

Таким образом, ключевым фактором оценки экспертами Moody's последствий Brexit для кредитного профиля Великобритании будет то, насколько новое торговое соглашение между Лондоном и Брюсселем соответствует действующим договоренностям. Кроме того, аналитики намерены оценить, какое время займет заключение нового соглашения.

"Мы понизим рейтинг Великобритании, если переговоры с ЕС приведут к потере страной доступа к единому европейскому рынку, поскольку это существенно ухудшит среднесрочные перспективы экономического роста в Великобритании", - отмечает старший вице-президент Moody's и один из авторов обзора Катрин Мюельброннер.

Moody's также может понизить рейтинг Великобритании, если сочтет, что доверие к бюджетной политике страны подорвано в результате Brexit или по каким-то другим причинам.

Для британских банков потеря "паспортных прав" на операции в Европе станет негативным рейтинговым фактором, говорится в обзоре Moody's. Тем не менее, более серьезной проблемой станет увеличение расходов и сокращение эффективности операций в результате необходимой реструктуризации, отмечают в агентстве.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
53

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Не знаю как вы, но я уже сбился со счета, какая по счету неделя самоизоляции осталась у нас за плечами... С тем объёмом новостей, которые на нас валятся все больше и больше, как-то не верится в самоизоляцию тех, кто их генерирует, а потому возникают сомнения то ли в успешности этой самой самоизоляции, то ли в полезности тех инициатив, о которых те самые новости... Яков Миркин: Технологии по контролю за гражданами Яков Миркин: Технологии по контролю за гражданами Новая реальность или преувеличение? Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]