При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международное рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинг дефолта компании «Русснефть» до «Caa3» с «Caa1». Об этом говорится в сообщении агентства.
Корпоративный рейтинг компании также понижен до «Caa2» с «Caa1».
Прогноз по рейтингам «Русснефти» сохранен на негативном уровне.
В агентстве пояснили, что понижение рейтингов отражает возросшую вероятность дефолта по финансовым обязательствам в течение следующих 12-18 месяцев. В настоящее время задолженность компании по кредитам составляет 1,17 млрд долларов.
В Moody"s добавили, что кредитоспособность «Русснефти» значительно ухудшилась по причине резкого падения мировых цен на нефть при ограниченном потенциале восстановления. К снижению рейтингов также привела дивидендная политика, которая предполагает выплату дивидендов по привилегированным акциям в размере 60 млн долларов в год.
Аналитики Moody's подчеркнули, что дальнейшее понижение рейтинга «Русснефти» возможно в случае продолжающегося ухудшения показателей ликвидности и роста вероятности дефолта по долгам. При улучшении финансовых показателей компании, рейтинг может быть пересмотрен в сторону повышения.
«Русснефть» входит в число крупнейших нефтяных компаний в России по объемам добычи. Семье Гуцериевых принадлежит 60% акций «Русснефти», швейцарскому трейдеру Glencore — 25%.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение