Среда, 08.04.2020
×
Россия: на перепутье. По следам обращения президента России

Moody's понизило рейтинг банка Открытие до "B2"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Moody’s снизило долгосрочные долговые и депозитные рейтинги банка ФК Открытие в иностранной и местной валюте до “B2” c “Ba3”, сообщило агентство.

“Это решение отражает несостоятельность банка в связи со значительным оттоком средств клиентов и запросом на спасение от акционеров, после чего контроль перешел к Центробанку РФ”, - говорится в сообщении Moody‘s.

“Развивающийся” прогноз агентство объяснило наличием как повышательных, так и понижательных рисков на фоне процедуры due diligence, которую проводит ЦБР и фонд консолидации банковского сектора.

В середине августа Moody’s включило рейтинги банка в список на пересмотр с возможностью снижения.

Центробанк РФ на прошлой неделе объявил о санации банка Открытие через вхождение в его капитал - регулятор получит как минимум 75 процентов акций - и сообщил, что банк продолжит работу в обычном режиме.

По предварительным оценкам, ЦБ оценивает потребность группы Открытие в капитале в 250-400 миллиардов рублей, сколько из этой суммы приходится на банк, регулятор пока не говорит.

"Мы удивлены решением агентства Moody's, в том числе на фоне перевода агентством S&P рейтингов банка из списка Credit watch negative в список Credit watch developing. Решение Moody's не отражает значительно возросший уровень надежности банка «Открытие» после перехода под управление Банка России, который гарантирует непрерывность деятельности банка "Открытие", - сообщается в официальном комменатрии банка "Открытие".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
74

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Почему я думаю, что всё это скоро отменят? Почему я думаю, что всё это скоро отменят? На мой неискушённый взгляд, всё, что мы нынче наблюдаем, свидетелями и участниками чего мы все стали, является весьма существенной ошибкой (возможно, самой большой за всю «каденцию» нынешних властей) и скоро будет отменено… Должно быть отменено. Полагаю - раньше срока. Почему? В Африке ожидаются 20 млн увольнений и сокращение ВВП В Африке ожидаются 20 млн увольнений и сокращение ВВП Африканский союз (АС) прогнозирует в этом году сокращение экономики стран континента и потерю почти 20 миллионов рабочих мест на фоне последствий пандемии коронавируса. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]