Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Moody's понизило рейтинг банка Открытие до "B2"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Moody’s снизило долгосрочные долговые и депозитные рейтинги банка ФК Открытие в иностранной и местной валюте до “B2” c “Ba3”, сообщило агентство.

“Это решение отражает несостоятельность банка в связи со значительным оттоком средств клиентов и запросом на спасение от акционеров, после чего контроль перешел к Центробанку РФ”, - говорится в сообщении Moody‘s.

“Развивающийся” прогноз агентство объяснило наличием как повышательных, так и понижательных рисков на фоне процедуры due diligence, которую проводит ЦБР и фонд консолидации банковского сектора.

В середине августа Moody’s включило рейтинги банка в список на пересмотр с возможностью снижения.

Центробанк РФ на прошлой неделе объявил о санации банка Открытие через вхождение в его капитал - регулятор получит как минимум 75 процентов акций - и сообщил, что банк продолжит работу в обычном режиме.

По предварительным оценкам, ЦБ оценивает потребность группы Открытие в капитале в 250-400 миллиардов рублей, сколько из этой суммы приходится на банк, регулятор пока не говорит.

"Мы удивлены решением агентства Moody's, в том числе на фоне перевода агентством S&P рейтингов банка из списка Credit watch negative в список Credit watch developing. Решение Moody's не отражает значительно возросший уровень надежности банка «Открытие» после перехода под управление Банка России, который гарантирует непрерывность деятельности банка "Открытие", - сообщается в официальном комменатрии банка "Открытие".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]