Воскресенье, 09.08.2020
×
Правильные вопросы и сложные разговоры. Коммуникации в бизнесе-6

Moody's понизило кредитные рейтинги банка "Возрождение" до "В3" с "В2"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Moody's понизило кредитные долгосрочные рейтинги банка "Возрождение" в иностранной и национальной валютах до "В3" с "В2". Об этом сообщается в пресс-релизе агентства.

Вместе с тем Moody's оставило рейтинги банка в списке на пересмотр с возможностью дальнейшего понижения.

"Снижение рейтингов отражает длительную неопределенность в отношении будущей структуры акционеров банка и перспектив его развития, а также риск оттока клиентов и депозитов в условиях этой неопределенности", - говорится в сообщении.

Банк "Возрождение" через группу офшоров входит в число банковских активов компании Promsvyaz Capital B.V. (ранее в их числе был и Промсвязьбанк, в настоящее время находящийся на санации в Фонде консолидации банковского сектора).

Согласно предписанию ЦБ, к 4 июня Promsvyaz Capital B.V. должен снизить свою долю в уставном капитале "Возрождения" максимум до 10%. До этого момента Promsvyaz Capital B.V. ограничен в участии в управлении кредитной организацией. Через свои офшоры компания имеет права голоса только по акциям, не превышающим совокупно 10% в уставном капитале банка.

Как сообщал председатель правления банка Марк Нахманович, в "Возрождении" идет процедура due diligence, которая позволит всем интересантам получить реальное представление о банке.

В марте представители близкого к бизнесмену Сулейману Керимову фонда Bonum Capital вошли в совет директоров банка "Возрождение". Сообщалось о переговорах Керимова с основными владельцами банка - братьями Алексеем и Дмитрием Ананьевыми - о покупке их доли в кредитной организации. Вторым претендентом на покупку банка называли близкий к Керимову НПФ "Благосостояние".

Глава ВТБ Андрей Костин позднее заявил об отсутствии переговоров о покупке банка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
100

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Любить. Считать Любить. Считать «Любить. Считать. Как построить крепкие и здоровые отношения на основе финансовой независимости», Светлана Шишкина, издательство «Альпина Паблишер« Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]