Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Moody's понизило кредитные рейтинги банка "Возрождение" до "В3" с "В2"

Аа +
- -

Международное рейтинговое агентство Moody's понизило кредитные долгосрочные рейтинги банка "Возрождение" в иностранной и национальной валютах до "В3" с "В2". Об этом сообщается в пресс-релизе агентства.

Вместе с тем Moody's оставило рейтинги банка в списке на пересмотр с возможностью дальнейшего понижения.

"Снижение рейтингов отражает длительную неопределенность в отношении будущей структуры акционеров банка и перспектив его развития, а также риск оттока клиентов и депозитов в условиях этой неопределенности", - говорится в сообщении.

Банк "Возрождение" через группу офшоров входит в число банковских активов компании Promsvyaz Capital B.V. (ранее в их числе был и Промсвязьбанк, в настоящее время находящийся на санации в Фонде консолидации банковского сектора).

Согласно предписанию ЦБ, к 4 июня Promsvyaz Capital B.V. должен снизить свою долю в уставном капитале "Возрождения" максимум до 10%. До этого момента Promsvyaz Capital B.V. ограничен в участии в управлении кредитной организацией. Через свои офшоры компания имеет права голоса только по акциям, не превышающим совокупно 10% в уставном капитале банка.

Как сообщал председатель правления банка Марк Нахманович, в "Возрождении" идет процедура due diligence, которая позволит всем интересантам получить реальное представление о банке.

В марте представители близкого к бизнесмену Сулейману Керимову фонда Bonum Capital вошли в совет директоров банка "Возрождение". Сообщалось о переговорах Керимова с основными владельцами банка - братьями Алексеем и Дмитрием Ананьевыми - о покупке их доли в кредитной организации. Вторым претендентом на покупку банка называли близкий к Керимову НПФ "Благосостояние".

Глава ВТБ Андрей Костин позднее заявил об отсутствии переговоров о покупке банка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
322
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Верховный суд США поставил под сомнение законность тарифов, введённых Трампом Как отмечает CNBC, на слушаниях в среду судьи — как консервативного, так и либерального крыла — выразили скепсис по поводу правомерности введения масштабных торговых пошлин без одобрения Конгресса. Речь идёт о так называемых «взаимных тарифах» на импорт из стран — торговых партнёров США, а также о специальных пошлинах на продукцию из Канады, Китая и Мексики, включая товары, связанные с оборотом фентанила. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »