При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service в понедельник подтвердило корпоративный рейтинг ПАО "Нижнекамскнефтехим" (НКНХ) на уровне "Ba3" и рейтинг вероятности дефолта "Ba3-PD".
Как сообщается в пресс-релизе агентства, прогноз изменения рейтингов остается "стабильным".
Подтверждение рейтингов и прогноза отражает ожидания Moody's относительно того, что компания будет сохранять свои кредитные показатели на текущем уровне в ближайшие 12-18 месяцев, несмотря на осуществление масштабных проектов.
В более длительной перспективе способность НКНХ поддерживать финансовый профиль, соответствующий рейтингу текущей категории, может столкнуться с проблемой в виде растущих инвестиций в проекты за счет заемных средств, а также в виде волатильности рынка нефтехимической продукции.
Подтверждение рейтингов стало результатом анализа структуры и плана финансирования нового предприятия по производству этилена мощностью 600 тыс. тонн в год, а также общения аналитиков Moody's с руководством компании по вопросам того, как они планируют реагировать на возможные проблемы, связанные с реализацией проекта.
Также при подтверждении рейтинга агентство учитывало практически отсутствующую долговую нагрузку НКНХ на конец 2017 года, значительные резервы денежных средств и существенный денежный поток.
ПАО "Нижнекамскнефтехим" - один из крупнейших производителей синтетических каучуков в мире и пластиков в России, входит в группу "ТАИФ".
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение