Суббота, 04.02.2023
×
МММ по-китайски как это было?

Moody's подтвердило рейтинги "Нижнекамскнефтехима"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service в понедельник подтвердило корпоративный рейтинг ПАО "Нижнекамскнефтехим" (НКНХ) на уровне "Ba3" и рейтинг вероятности дефолта "Ba3-PD".

Как сообщается в пресс-релизе агентства, прогноз изменения рейтингов остается "стабильным".

Подтверждение рейтингов и прогноза отражает ожидания Moody's относительно того, что компания будет сохранять свои кредитные показатели на текущем уровне в ближайшие 12-18 месяцев, несмотря на осуществление масштабных проектов.

В более длительной перспективе способность НКНХ поддерживать финансовый профиль, соответствующий рейтингу текущей категории, может столкнуться с проблемой в виде растущих инвестиций в проекты за счет заемных средств, а также в виде волатильности рынка нефтехимической продукции.

Подтверждение рейтингов стало результатом анализа структуры и плана финансирования нового предприятия по производству этилена мощностью 600 тыс. тонн в год, а также общения аналитиков Moody's с руководством компании по вопросам того, как они планируют реагировать на возможные проблемы, связанные с реализацией проекта.

Также при подтверждении рейтинга агентство учитывало практически отсутствующую долговую нагрузку НКНХ на конец 2017 года, значительные резервы денежных средств и существенный денежный поток.

ПАО "Нижнекамскнефтехим" - один из крупнейших производителей синтетических каучуков в мире и пластиков в России, входит в группу "ТАИФ".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
387
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
С чем едят саботаж? С чем едят саботаж? Когда-то французские ткачи, недовольные зарплатой или условиями труда, блокировали работу станков, вставляя в нужное место деревянный башмак – сабо. Оттуда и пошло слово саботаж. Нынче на смену башмакам пришли куда более тонкие методы, цель, однако, не изменилась – помешать, во что бы то ни стало. Новое в законах для самозанятых в 2023 году Новое в законах для самозанятых в 2023 году Результаты эксперимента с самозанятостью превзошли все ожидания: в декабре 2022 года количество плательщиков налога на профессиональный доход превысило 6 млн. Эксперты прогнозируют, что количество граждан в статусе самозанятых будет только увеличиваться. Поэтому вполне логичными выглядят новые законы, учитывающие интересы именно этой категории предпринимателей. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »