При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service подтвердило корпоративный рейтинг и рейтинг вероятности дефолта российского ритейлера "Лента" на уровне "Ba3" со стабильным прогнозом , говорится в сообщении агентства.
"Подтверждение рейтингов отражает хорошие показатели деятельности "Ленты" и стабильные показатели кредитоспособности, несмотря на слабую потребительскую среду и растущую конкуренцию на российском рынке розничной торговли продовольственными товарами", - говорится в сообщении.
Рейтинговое действие, как пишет агентство, также отражает ожидания Moody's того, что компания будет придерживаться своей разумной финансовой политики и осторожной стратегии развития после изменения структуры акционеров в 2019 году.
Moody's полагает, что "Лента", вероятно, сохранит стабильную рентабельность - по оценкам агентства, скорректированная маржа EBITDA в период с 2019 по 2021 год будет находиться на уровне 10% против 10,3% в 2018 году и 11,1% - в 2017 году. При этом рост выручки компании замедлится до 2-4% в 2019-2021 годах с 13% в 2018 году и 19% - в 2017 году.
"Лента" - одна из крупнейших розничных сетей в России. На конец сентября компания управляла 375 магазинами в России: 246 гипермаркетами и 129 супермаркетами. В конце апреля 2019 года "Севергрупп" Алексея Мордашова приобрела акции "Ленты" у TPG Group (34,45% за исключением казначейских бумаг) и ЕБРР (7,47%). После выкупа акций у миноритариев "Ленты" "Севергрупп" владеет 77,99% в капитале ритейлера.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение