Воскресенье, 09.05.2021
×
Майские инвестиции: от маеты до суеты / Ян Арт инвестиции

Moody's подтвердило рейтинги банка "Агропромкредит"с прогнозом "негативный"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service подтвердило долгосрочные рейтинги банка "Агропромкредит" по депозитам в иностранной и национальной валютах на уровне "B2", говорится в сообщении Moody's.

Кроме того, агентство подтвердило базовую оценку кредитоспособности (BCA) банка и скорректированную BCA "b2" и краткосрочные рейтинги по депозитам в иностранной и национальной валютах "Not Prime".

Прогноз рейтингов банка остается "негативным".

"Сегодняшнее подтверждение рейтингов отражает недавнее укрепление капитала банка, поскольку норматив N1.2 достиг 15,6% на 1 апреля 2017 года, а также его значительную подушку ликвидности - ликвидные активы без обременения составляют почти 50% совокупных активов на 1 апреля", - отмечает Moody's. Кроме того, аналитики агентства учитывают, что рецессия в российской экономике завершилась, поэтому дальнейшего существенно увеличения проблемных кредитов не будет.

Вместе с тем "негативный" прогноз отражает мнение Moody's о сохранении сложных условий работы российских банков.

Положительное действие в отношении рейтингов банка "Агропромкредит" в ближайшие 12-18 месяцев является маловероятным с учетом "негативного" прогноза. Однако Moody's может изменить прогноз на "стабильный", если банк продемонстрирует способность вернуться к положительной рентабельности до и после отчислений на покрытие проблемных кредитов.

Рейтинги могут быть снижены в случае сохранения убыточности банка или ухудшения оценки непрофильных активов.

Банк "Агропромкредит" по итогам 1-го квартала 2017 года занял 137-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
105
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »