При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service подтвердило долгосрочные рейтинги банка "Агропромкредит" по депозитам в иностранной и национальной валютах на уровне "B2", говорится в сообщении Moody's.
Кроме того, агентство подтвердило базовую оценку кредитоспособности (BCA) банка и скорректированную BCA "b2" и краткосрочные рейтинги по депозитам в иностранной и национальной валютах "Not Prime".
Прогноз рейтингов банка остается "негативным".
"Сегодняшнее подтверждение рейтингов отражает недавнее укрепление капитала банка, поскольку норматив N1.2 достиг 15,6% на 1 апреля 2017 года, а также его значительную подушку ликвидности - ликвидные активы без обременения составляют почти 50% совокупных активов на 1 апреля", - отмечает Moody's. Кроме того, аналитики агентства учитывают, что рецессия в российской экономике завершилась, поэтому дальнейшего существенно увеличения проблемных кредитов не будет.
Вместе с тем "негативный" прогноз отражает мнение Moody's о сохранении сложных условий работы российских банков.
Положительное действие в отношении рейтингов банка "Агропромкредит" в ближайшие 12-18 месяцев является маловероятным с учетом "негативного" прогноза. Однако Moody's может изменить прогноз на "стабильный", если банк продемонстрирует способность вернуться к положительной рентабельности до и после отчислений на покрытие проблемных кредитов.
Рейтинги могут быть снижены в случае сохранения убыточности банка или ухудшения оценки непрофильных активов.
Банк "Агропромкредит" по итогам 1-го квартала 2017 года занял 137-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100".
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Квартальная прибыль Foxconn выросла на 17% благодаря росту спроса
Тайваньская Hon Hai Precision Industry Co. (Foxconn Technology), крупнейший мировой контрактный производитель электроники и один из ключевых партнеров Apple, сообщила о существенном увеличении прибыли в третьем квартале 2025 года, превысив ожидания аналитиков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение