Воскресенье, 13.06.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 13.06.2021

Moody's подтвердило рейтинг "Сибура" на уровне "Baa3", прогноз стабильный

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service подтвердило рейтинг эмитента российской нефтехимической компании "Сибур" на уровне "Baa3", прогноз по рейтингу стабильный, говорится в сообщении агентства.

"Подтверждение отражает мнение Moody's о том, что рейтинг "Сибура" может выдержать умеренное ухудшение финансовых показателей компании, включая рост соотношения долга к EBITDA до более 3,0x в 2020 году", - говорится в сообщении.

Агентство видит хорошие возможности восстановления ключевых финансовых показателей компании в 2021-2022 годах, в частности, благодаря стабильному бизнесу и ликвидности.

"Стабильный прогноз по рейтингу "Сибура" отражает мнение Moody's о том, что "Сибур" не пострадает от продолжительного или более серьезного ухудшения (ситуации - ред.), чем ожидается в настоящее время, и его рейтинг сохранит свои позиции в текущей рейтинговой категории", - добавляет агентство.

Moody's может рассмотреть вопрос о повышении рейтинга компании, если отметит улучшение финансовых показателей компании - соотношения долга к EBITDA и ликвидности.

"Сибур" - ведущая нефтехимическая компания России. Перерабатывает побочные продукты добычи нефти и газа. Продукция "Сибура" используется в производстве потребительских товаров и автомобилей, строительстве, энергетике, а также в химической промышленности и других отраслях в 80 странах по всему миру.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
166
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Внимание инвесторов будет приковано к заседанию ФРС, поскольку опасения по поводу инфляции растут Внимание инвесторов будет приковано к заседанию ФРС, поскольку опасения по поводу инфляции растут Инвесторы будут сосредоточены на заседании Федеральной резервной системы (ФРС) по денежно-кредитной политике на следующей неделе, поскольку рыночная стадия "Златовласки" (Goldilocks), которая помогла поднять акции до рекордных максимумов и сдержала распродажу облигаций, будет подвержена испытаниям растущей инфляции. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »