Вторник, 27.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

Moody's подтвердило рейтинг "Сибура" на уровне "Baa3", прогноз стабильный

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service подтвердило рейтинг эмитента российской нефтехимической компании "Сибур" на уровне "Baa3", прогноз по рейтингу стабильный, говорится в сообщении агентства.

"Подтверждение отражает мнение Moody's о том, что рейтинг "Сибура" может выдержать умеренное ухудшение финансовых показателей компании, включая рост соотношения долга к EBITDA до более 3,0x в 2020 году", - говорится в сообщении.

Агентство видит хорошие возможности восстановления ключевых финансовых показателей компании в 2021-2022 годах, в частности, благодаря стабильному бизнесу и ликвидности.

"Стабильный прогноз по рейтингу "Сибура" отражает мнение Moody's о том, что "Сибур" не пострадает от продолжительного или более серьезного ухудшения (ситуации - ред.), чем ожидается в настоящее время, и его рейтинг сохранит свои позиции в текущей рейтинговой категории", - добавляет агентство.

Moody's может рассмотреть вопрос о повышении рейтинга компании, если отметит улучшение финансовых показателей компании - соотношения долга к EBITDA и ликвидности.

"Сибур" - ведущая нефтехимическая компания России. Перерабатывает побочные продукты добычи нефти и газа. Продукция "Сибура" используется в производстве потребительских товаров и автомобилей, строительстве, энергетике, а также в химической промышленности и других отраслях в 80 странах по всему миру.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
244
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Исаак Беккер: Cash is King! Исаак Беккер: Cash is King! Именно в эти дни понимание этой крылатой фразы у инвесторов становится максимальным. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »