Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Moody's подтвердило рейтинг "РусГидро" с прогнозом "позитивным"

Аа +
- -

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service подтвердило корпоративный рейтинг ПАО "РусГидро" на уровне "Ва1", рейтинг вероятности дефолта на уровне "Ba1-PD".

Прогноз рейтингов - "позитивный", говорится в сообщении агентства.

Вместе с тем Moody's повысило базовую оценку кредитоспособности (BCA) компании с "ba2" до "ba1".

"Повышение отражает мнение Moody's, что собственная кредитная позиция "РусГидро" существенно улучшилась в результате сокращения левереджа, улучшения ликвидности и сильных операционных показателей", - отмечают аналитики Moody's.

Кроме того, Moody's ожидает, что "РусГидро" направит около 17 млрд рублей, полученных от продажи доли в "Интер РАО", на капзатраты и выплату долга, что также улучшит ликвидность компании и снизит зависимость от внешнего фондирования для рефинансирования долга.

Эксперты агентства ожидают роста выручки компании в ближайшие 12 месяцев благодаря запуску новых мощностей и государственным субсидиям, в том числе на Дальнем Востоке.

"Позитивный" прогноз отражает аналогичный прогноз суверенных рейтингов Российской Федерации и сигнализирует о том, что повышение рейтинга РФ, скорее всего, повлечет за собой улучшение рейтинга "РусГидро" в том случае, если операционные и финансовые показатели компании останутся устойчивыми, экономическая конъюнктура и нормативная база будут стимулирующими, а вероятность поддержки со стороны государства не изменится в худшую сторону.

В случае снижения суверенного рейтинга или ухудшения собственных финансовых показателей "РусГидро" (особенно долговой нагрузки) рейтинг компании может быть снижен.

"РусГидро" - энергохолдинг, управляющий гидроэлектростанциями России. Установленная мощность станций группы - 39 ГВт, включая электрические мощности на Дальнем Востоке, в том числе ТЭС, а также Богучанскую ГЭС.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
972
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »