Среда, 23.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Moody's подтвердило рейтинг "РусГидро" с прогнозом "позитивным"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service подтвердило корпоративный рейтинг ПАО "РусГидро" на уровне "Ва1", рейтинг вероятности дефолта на уровне "Ba1-PD".

Прогноз рейтингов - "позитивный", говорится в сообщении агентства.

Вместе с тем Moody's повысило базовую оценку кредитоспособности (BCA) компании с "ba2" до "ba1".

"Повышение отражает мнение Moody's, что собственная кредитная позиция "РусГидро" существенно улучшилась в результате сокращения левереджа, улучшения ликвидности и сильных операционных показателей", - отмечают аналитики Moody's.

Кроме того, Moody's ожидает, что "РусГидро" направит около 17 млрд рублей, полученных от продажи доли в "Интер РАО", на капзатраты и выплату долга, что также улучшит ликвидность компании и снизит зависимость от внешнего фондирования для рефинансирования долга.

Эксперты агентства ожидают роста выручки компании в ближайшие 12 месяцев благодаря запуску новых мощностей и государственным субсидиям, в том числе на Дальнем Востоке.

"Позитивный" прогноз отражает аналогичный прогноз суверенных рейтингов Российской Федерации и сигнализирует о том, что повышение рейтинга РФ, скорее всего, повлечет за собой улучшение рейтинга "РусГидро" в том случае, если операционные и финансовые показатели компании останутся устойчивыми, экономическая конъюнктура и нормативная база будут стимулирующими, а вероятность поддержки со стороны государства не изменится в худшую сторону.

В случае снижения суверенного рейтинга или ухудшения собственных финансовых показателей "РусГидро" (особенно долговой нагрузки) рейтинг компании может быть снижен.

"РусГидро" - энергохолдинг, управляющий гидроэлектростанциями России. Установленная мощность станций группы - 39 ГВт, включая электрические мощности на Дальнем Востоке, в том числе ТЭС, а также Богучанскую ГЭС.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
129

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]