Суббота, 02.03.2024
×
Пирамида государства: конспирология или бред?

Moody's подтвердило рейтинг НМТП на уровне "Ва2"

Аа +
- -

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service подтвердило корпоративный рейтинг ПАО "Новороссийский морской торговый порт" (НМТП) на уровне "Ва2". Как сообщается в пресс-релизе агентства, прогноз рейтингов - "стабильный".

Среди факторов, оказывающих позитивное влияние на рейтинги компании, указываются масштаб бизнеса НМТП, сильная конкурентная позиция на российском рынке, сильные финансовые показатели и показатели ликвидности. Сдерживающим фактором являются риски, связанные с волатильной экономической и операционной средой в России.

Прогноз "стабильный" отражает мнение Moody's, что компания сохранит сильные позиции на российском рынке и хорошие операционные показатели в ближайшие 12-18 месяцев.

В частности, агентство прогнозирует вероятность умеренного повышения соотношения долга НМТП к EBITDA в 2019 году (до 2-2,5х с 1,9х на конец марта 2019 года) с последующим снижением показателя до 1,5-2х к концу 2020 года.

"Новороссийский морской торговый порт" - одна из крупнейших стивидорных групп РФ. Активы холдинга расположены в Новороссийске (Краснодарский край), Приморске (Ленинградская обл.) и Балтийске (Калининградская обл.).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
360
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Март – момент истины для рубля? Март – момент истины для рубля? 16 дней осталось до президентских выборов в России. Для рубля – момент истины. Напомню о тривиальном: «народная версия» гласит, что рубль держали относительно крепким для пропаганды, а после выборов – «уж сколько их упало в эту бездну». Так или это? Российские финансы: обзор важнейших событий февраля 2024 года Российские финансы: обзор важнейших событий февраля 2024 года Новые гарантии государства по долгосрочным инвестициям. Застройщики жилья празднуют продление семейной ипотеки. Брокеры вышли на охоту за клиентами. «Европлан» готовятся к IPO. Отзыв лицензии Киви банка спровоцировал проблемы платежных сервисов. Каким будет курс рубля. Система быстрых платежей завоевывает популярность. Цифровой рубль становится ближе. Рост курса биткоина. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »