Суббота, 23.10.2021
×
Как маскируются сегодня финансовые пирамиды / Ян Арт и Марат Сафиулин

Moody's подтвердило рейтинг "Кокса"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Moody's подтвердило корпоративный рейтинг ОАО "Кокс" (MOEX: KSGR) на уровне "В3" и рейтинг вероятности дефолта "B3-PD".

Как сообщается в пресс-релизе агентства, прогноз рейтингов - "негативный".

Рейтинг приоритетного необеспеченного долга, присвоенный нотам участия в кредите KOKS Finance Ltd, был оставлен на прежнем уровне - "B3 (LGD 4)".

Таким образом, Moody's завершило пересмотр рейтингов компании, объявленный 13 июля текущего года.

"Рейтинговое действие отражает улучшение ликвидности и сокращение рисков рефинансирования в отношении существенной краткосрочной задолженности "Кокса", - говорится в сообщении.

На 30 сентября 2016 года денежные средства и их эквиваленты ОАО "Кокс" составляли $16 млн, открытые кредитные линии с погашением более чем через 12 месяцев - около $104 млн, а денежный поток от основной деятельности на ближайшие 12 месяцев - около $140 млн, отмечает агентство.

По оценкам аналитиков Moody's, этих ликвидных средств будет достаточно для покрытия краткосрочной задолженности и капитальных затрат компании только до второго квартала 2017 года.

ОАО "Кокс" (Кемерово) - материнское предприятие "Промышленно-металлургического холдинга". ПМХ является ведущим производитель товарного кокса в России, специализируется на добыче и переработке коксующегося угля и железной руды, производстве чугуна и кокса.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
120
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жизнь без углеводородов? Жизнь без углеводородов? Жаль, что в формате колонки не предусмотрены посвящения. А то бы я посвятила эту заметку страстной Грете Тунберг – пускай несчастный ребёнок порадуется. Вроде бы пандемия на время отодвинула эту девочку со всем её бредом, но тут подоспели выборы в Германии, и, похоже, местные «зелёные» раскошелились. ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей По словам Тима Адамса, президента и генерального директора Института международных финансов, по мере того, как инвесторы будут стремиться заключать сделки в сфере устойчивого развития, на рынке сформируются финансовые пузыри. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »