Вторник, 17.09.2019
×
Кризис отменяется? Блог Яна Арта - 16.09.2019

Moody's подтвердило рейтинг "Кокса"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Moody's подтвердило корпоративный рейтинг ОАО "Кокс" (MOEX: KSGR) на уровне "В3" и рейтинг вероятности дефолта "B3-PD".

Как сообщается в пресс-релизе агентства, прогноз рейтингов - "негативный".

Рейтинг приоритетного необеспеченного долга, присвоенный нотам участия в кредите KOKS Finance Ltd, был оставлен на прежнем уровне - "B3 (LGD 4)".

Таким образом, Moody's завершило пересмотр рейтингов компании, объявленный 13 июля текущего года.

"Рейтинговое действие отражает улучшение ликвидности и сокращение рисков рефинансирования в отношении существенной краткосрочной задолженности "Кокса", - говорится в сообщении.

На 30 сентября 2016 года денежные средства и их эквиваленты ОАО "Кокс" составляли $16 млн, открытые кредитные линии с погашением более чем через 12 месяцев - около $104 млн, а денежный поток от основной деятельности на ближайшие 12 месяцев - около $140 млн, отмечает агентство.

По оценкам аналитиков Moody's, этих ликвидных средств будет достаточно для покрытия краткосрочной задолженности и капитальных затрат компании только до второго квартала 2017 года.

ОАО "Кокс" (Кемерово) - материнское предприятие "Промышленно-металлургического холдинга". ПМХ является ведущим производитель товарного кокса в России, специализируется на добыче и переработке коксующегося угля и железной руды, производстве чугуна и кокса.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]