При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международное рейтинговое агентство Moody's подтвердило корпоративный рейтинг ОАО "Кокс" (MOEX: KSGR) на уровне "В3" и рейтинг вероятности дефолта "B3-PD".
Как сообщается в пресс-релизе агентства, прогноз рейтингов - "негативный".
Рейтинг приоритетного необеспеченного долга, присвоенный нотам участия в кредите KOKS Finance Ltd, был оставлен на прежнем уровне - "B3 (LGD 4)".
Таким образом, Moody's завершило пересмотр рейтингов компании, объявленный 13 июля текущего года.
"Рейтинговое действие отражает улучшение ликвидности и сокращение рисков рефинансирования в отношении существенной краткосрочной задолженности "Кокса", - говорится в сообщении.
На 30 сентября 2016 года денежные средства и их эквиваленты ОАО "Кокс" составляли $16 млн, открытые кредитные линии с погашением более чем через 12 месяцев - около $104 млн, а денежный поток от основной деятельности на ближайшие 12 месяцев - около $140 млн, отмечает агентство.
По оценкам аналитиков Moody's, этих ликвидных средств будет достаточно для покрытия краткосрочной задолженности и капитальных затрат компании только до второго квартала 2017 года.
ОАО "Кокс" (Кемерово) - материнское предприятие "Промышленно-металлургического холдинга". ПМХ является ведущим производитель товарного кокса в России, специализируется на добыче и переработке коксующегося угля и железной руды, производстве чугуна и кокса.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение