Понедельник, 13.07.2020
×
Биржевая неделя: назад в будущее

Moody's подтвердило рейтинг "Газпрома" на уровне "Baa2" со "стабильным" прогнозом

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Moody's подтвердило долгосрочный рейтинг "Газпрома" на уровне "Baa2" со "стабильным" прогнозом, говорится в пресс-релизе агентства.

Краткосрочный рейтинг "Газпрома" подтвержден на уровне "P-2".

Одновременно Moody's подтвердило рейтинги программ выпуска бондов Gaz Capital S.A. и Gaz Finance Plc на уровне "Baa2".

"Рейтинг "Газпром нефти" (95,68% принадлежит "Газпрому") "Baa2", а также "стабильный" прогноз рейтинга остаются неизменными", - говорится в сообщении агентства.

"Подтверждение рейтингов "Газпрома" со "стабильным" прогнозом отражает ожидания Moody's, что показатели кредитной нагрузки, в том числе левереджа и свободного денежного потока будут долгое время оставаться на уровнях, соответствующих текущей рейтинговой категории", - отмечают эксперты Moody's.

"Несмотря на то, что эти показатели неизбежно ухудшатся в 2020 году в связи с падением цен и спроса на газ в Европе - ключевом рынке "Газпрома" - в условиях пандемии коронавируса, Moody's ожидает, что компания сможет восстановить их в 2021-2022 гг. при условии, что европейский газовый рынок начнет восстанавливаться", - говорится в пресс-релизе.

"Временное ухудшение уровней кредитной нагрузки в 2020 году будет смягчено сильными показателями ликвидности, которые поддерживаются сохраняющимся доступом компании к внутреннему и внешнему рынкам долгового капитала", - отмечают в Moody's.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
110

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]