Четверг, 17.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Moody’s подтвердило кредитный рейтинг Промсвязьбанка на уровне «Ba3»

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Moody’s подтвердило кредитный рейтинг Промсвязьбанка на уровне «Вa3», а также оценку риска контрагента (Counterparty Risk Assessment) на уровне «Вa2», говорится в сообщении Промсвязьбанка. В нем говорится, что позитивное влияние на рейтинговую оценку оказывает повышение рентабельности, увеличение капитала, устойчивый уровень ликвидности, а также системная значимость банка.

В 1 полугодии 2017 года Промсвязьбанк отчитался с чистой прибылью в размере 2,9 млрд руб. (по МСФО). В августе банк нарастил капитал за счет размещения выпуска бессрочных евробондов на $500 млн.

«Агентство Moody’s отмечает, что Промсвязьбанк поддерживает высокий буфер ликвидности, составляющий более 20% от общих активов. Аналитики Moody’s также позитивно оценивают перспективы объединения Промсвязьбанка и Банка Возрождение, поскольку это укрепит конкурентные позиции ПСБ на рынке, даст положительную синергию на экономии расходов и росте кросс-продаж и, как следствие, поддержит рентабельность и кредитное качество», - говорится в сообщении.

Ранее международное рейтинговое агентство Standard & Poor's также подтвердило кредитный рейтинг Промсвязьбанка на уровне «ВВ-». Национальное рейтинговое агентство Эксперт РА (RAEX) оценивает кредитный рейтинг банка на уровне «ruA».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
142
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »