Вторник, 15.10.2019
×
Банковские экосистемы – это возможность выйти на новый рынок  Олег Кузьмин

Moody's подтвердило кредитный рейтинг Казахстана на уровне "Baa3", прогноз "стабильный"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service подтвердило суверенный кредитный рейтинг Казахстана на уровне "Baa3", прогноз "стабильный", сообщила пресс-служба министерства национальной экономики.

"Рейтинг Казахстана поддерживают очень низкий уровень государственного долга, очень высокая способность привлечения заемных средств, существенные фискальные резервы в виде активов в иностранной валюте, которые обеспечивают буфер для реагирования на возможные экономические шоки и покрытия потенциальных рисков. Устойчивость экономики поддерживается относительно высоким среднесрочным ростом, гибкостью экономической политики и благосостоянием населения выше среднего", - говорится в сообщении.

Как отмечается в информации, по мнению аналитиков, с ростом производства в обрабатывающей промышленности с начала 2017 года наблюдается более сбалансированный рост нефтяной и ненефтяной экономики.

Кроме того, переход к инфляционному таргетированию с более гибким обменным курсом подкрепляет эффективность денежно-кредитной политики, что улучшает институциональный потенциал страны.

"Стабильный" прогноз Казахстана отражает положительную оценку аналитиков по мерам правительства, проведенных в ответ на ценовой нефтяной шок, а также наличие доступного финансового буфера, что в совокупности стабилизировало экономику. Также, поддержка банковской системы, предпринятая правительством и Национальным банком, позволила снизить риски в краткосрочной перспективе", - отмечается в информации.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
16

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]