При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международное рейтинговое агентство Moody's подтвердило долгосрочный рейтинг эмитента Китая в национальной и иностранной валюте на уровне «А1» со «стабильным» прогнозом. Об этом в понедельник отмечается на сайте организации.
Такое заключение основано на высокой оценке эффективности финансовых институтов и государственного управления КНР, в особенности государственной политики, которые укрепляют возможности страны по минимизации кредитных рисков. В краткосрочном периоде институциональные возможности в совокупности с финансовыми ресурсами, проистекающими из больших объемов внутренних накоплений и валютных резервов, позволят компенсировать негативные последствия пандемии коронавируса. В долгосрочном — кредитоспособность КНР снижает риски от продолжающейся напряженности в отношениях Пекина и Вашингтона, пишет рейтинговое агентство.
Moody's прогнозирует, что рост экономики Китая в этом году составит 1,9%, но в следующем году темпы роста ВВП достигнут 7%. Экономисты отмечают, что на экономику Китая оказывают давление различные факторы, главные из которых — внутренние, вызываемые влиянием демографических тенденций на рабочую силу. Тем не менее, они уверены, что китайское руководство справится с подобными вызовами.
В июле Государственное статистическое управление КНР сообщило, что ВВП страны за первые шесть месяцев 2020 года сократился на 1,6% из-за негативного воздействия пандемии.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Polestar сократит число акций на фоне долгов и падения спроса в США
Производитель электромобилей Polestar, контролируемый китайской группой Geely Holding и её основателем Ли Шуфу, объявил в среду о планах провести обратное дробление акций. Эта мера призвана помочь компании сохранить листинг на Nasdaq, где её акции в последние месяцы торгуются ниже минимально допустимого уровня.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение