Воскресенье, 07.03.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 07.03.2021

Moody's ожидает в ближайшие 1-1,5 года сдержанного роста доли проблемных кредитов в банках РФ

- -
Аа +

Качество активов российских банков продолжит ухудшаться, хотя и более сдержанными темпами, говорится в аналитическом обзоре агентства Moody's Investors Service.

В частности, эксперты агентства ожидают роста доли проблемных кредитов в банковской системе РФ до 14-15% в течение ближайших 1-1,5 лет. При этом в конце 2015 г. этот показатель находился на уровне 12%.

"Однако негативная тенденция по просроченным кредитам, вероятно, замедлится и стабилизируется в 2017 г. за счет экономического восстановления. В то же время покрытие резервами существующих просроченных кредитов значительно ослабло по сравнению с историческими средними значениями показателя", - говорится в обзоре Moody's.

Ранее в октябре глава Банка России Эльвира Набиуллина, выступая на семинаре-совещании "Единой России", заявляла о том, что практически прекратился рост "плохих долгов", то есть кредитов, которые не обслуживаются. По ее словам, в прошедшем году отмечался рост показателя, однако он практически стабилизировался.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
237
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Конец и рублю и доллару. Запасайтесь маслом Конец и рублю и доллару. Запасайтесь маслом В Госдуме предложили «уменьшить» зарплаты россиян. Отчисления на пенсии хотят увеличить. Миллиардеры России в этом году стали богаче на 19 миллиардов долларов. Цены на продукты в России продолжают расти. Летом Россию ждет новый экономический кризис. Либералы мешают россиянам скупать золото. Доллар «умрет» в один день. Рубль рухнет неожиданно. Robinhood выбирает Nasdaq для IPO Robinhood выбирает Nasdaq для IPO Robinhood выбрала Nasdaq в качестве биржи для своего окончательного первичного публичного размещения акций, согласно источникам, знакомым с ситуацией. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »