При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Доля дефолтов среди компаний с рейтингами спекулятивного уровня в мире в августе составила 2,9% по сравнению с 3,1% в предшествующий месяц, сообщило международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service. Показатель опустился ниже уровня в 3% впервые с октября 2015 года.
"Мы ожидаем, что понижательная тенденция продолжится", - заявила вице-президент и старший кредитный аналитик Moody's Шэрон Оу. Эксперты агентства прогнозируют, что мировой показатель дефолта упадет до 2,3% в августе 2018 года с пикового значения в 4,8%, зафиксированного в августе прошлого года, когда ухудшение ситуации в сырьевой отрасли привело к скачку показателя до максимума за семь лет.
За минувший месяц в мире о дефолтах объявили всего две компании со спекулятивным рейтингом - американский ритейлер и сингапурский производитель полупроводников, отмечается в сообщении Moody's.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Диасофт» планирует вторую выплату дивидендов в текущем году
Совет директоров технологической компании вынес соответствующие рекомендации на утверждение общим собранием акционеров.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение