Четверг, 18.08.2022
×
Куда придет экономика России 2022? / Биржевая среда с Яном Артом

Moody's отозвало рейтинги "Силовых машин" по причинам делового характера

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Moody's отозвало все кредитные рейтинги компании "Силовые машины", сообщается в пресс-релизе агентства.

Отмечается, рейтинги были отозваны по причинам делового характера.

В июле 2017 года Moody's понизило корпоративный рейтинг "Силовых машин" до B2 с B1, а также рейтинг вероятности дефолта компании до B2-PD с B1-PD. Прогноз по рейтингам - "негативный".

Ранее стало известно, что Минфин США расширил число российских компаний и физических лиц, на которых распространяется действие американских санкций, введенных из-за ситуации на Украине. В обновленный санкционный список попала компания бизнесмена Алексея Мордашова "Силовые машины", участвующая в совместном с германским концерном Siemens предприятии по производству турбин - "Сименс технологии газовых турбин".

Официальный представитель "Силовых машин" ранее говорил, что включение компании в расширенный санкционный список США незаконно и противоречит нормам Всемирной торговой ассоциации (ВТО).

"Силовые машины" также отрицали причастность к заключению контракта между совместным с Siemens предприятием "Сименс технологии газовых турбин" и "Технопромэкспортом" на поставку газовых турбин, поэтому основания для включения в санкционный список США, по их мнению, являются надуманными.

Компания отмечала, что основные компоненты турбин, которые производит СП по технологиям Siemens, поступают из Германии. Турбины данного СП были переданы по контракту "Технопромэкспорту", но в дальнейшем, как выяснилось, в нарушение условий контракта эти агрегаты были доставлены в Крым. "Силовые машины" подчеркивали, что при этом органы власти США не предъявили никаких претензий в отношении Siemens, которая владеет 65% в "Сименс технологии газовых турбин", и германский концерн не включен в санкционный список.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
221
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Внешнеторговый оборот Шанхая в июле достиг исторического максимума Внешнеторговый оборот Шанхая в июле достиг исторического максимума Общий объем внешней торговли Шанхая за июль этого года впервые преодолел отметку 400 млрд юаней ($58,9 млрд), установив исторический рекорд для одного отдельно взятого месяца по этому показателю в мегаполисе. Такие данные публикует в четверг городская таможня. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »