Moody's отозвало корпоративный рейтинг "Ленты"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service отозвало корпоративный рейтинг Lenta Limited ("Лента"), находившийся на уровне "Ba3", а также рейтинг вероятности дефолта "Ba3-PD". Рейтинги отозваны по причинам делового характера, отмечается в пресс-релизе Moody's. Прогноз рейтингов на момент отзыва был "стабильным".

"Лента" - крупнейшая сеть гипермаркетов и четвертый по выручке ритейлер в России. На 30 сентября под управлением компании было 375 магазинов, в том числе 246 гипермаркетов и 129 супермаркетов. По итогам девяти месяцев 2019 года выручка "Ленты" выросла на 1,9%, до 299,6 млрд рублей, в том числе розничная выручка - на 5,7% (до 292,7 млрд рублей).

В октябре акционеры ритейлера утвердили смену юрисдикции головной компании группы с Британских Виргинских островов на Кипр. Эти изменения позволят упростить структуру ритейлера и процедуру распределения капитала между акционерами, в том числе в форме дивидендов, говорило руководство "Ленты".

Кроме того, в августе совет директоров "Ленты" принял решение об открытии представительства в России (в Петербурге) для "продвижения интересов компании в стране". Таким образом, Россия станет местом управления компанией.

Весной у "Ленты" сменились акционеры: основным владельцем ритейлера с долей 77,99% акций стала "Севергрупп" Алексея Мордашова.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
212

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]