Пятница, 05.06.2020
×
Россия и мир: куда идем. 20 цифр - Часть 1

Moody's назвало санкции и неэффективные реформы причинами «мусорного» рейтинга России

- -
Аа +

Геополитические риски, санкции и медленное проведение экономических реформ препятствует возвращению суверенного рейтинга России на инвестиционный уровень. Об этом заявило международное рейтинговое агентство Moody's, передает Reuters.

Рейтинг России по версии Moody's в настоящее время — «Ba1». Это наивысший рейтинг агентства ниже инвестиционного уровня. Прогноз по рейтингу России от Moody's — «стабильный». Рейтинговое агентство S&P Global присвоило России идентичный рейтинг «BB+», в марте 2017 года прогноз по этому рейтингу был изменен на «позитивный».

«Существуют две проблемы, которые продолжат сдерживать повышение рейтинга», — сказал глава отдела суверенных рейтингов стран Европы, Ближнего Востока и Африки Moody's Ив Лемэй. По его словам, некоторые структурные реформы, которые России следует провести для устранения экономических диспропорций «возможно, не будут проведены, по крайней мере до тех пор, пока не пройдут выборы президента России». К числу этих реформ он отнес и меры по созданию сбалансированной пенсионной системы.

«Другой вопрос, который все еще влияет на уровень рейтинга, — это геополитический риск... и экономические санкции, которые все еще действуют, — добавил представитель Moody's. — На наш взгляд, это продолжает мешать притоку капитала, который мы считаем необходимым для диверсификации и модернизации российской экономики».

Правительства стран Запада ввели санкции против России в 2014 году после начала конфликта на юго-востоке Украины и присоединения Крыма к России.

Главный аналитик группы европейских суверенных рейтингов Moody's Дитмар Хорнунг отметил, что России необходимо также провести реформы в здравоохранении, образовании и налоговой системе. Хорнунг считает, что Россия хорошо справляется с управлением на общеэкономическом уровне, но успехи руководства страны скромнее в деле создания более благоприятной инвестиционной среды.

«Вот почему у нас есть эта дихотомия — есть крепкая денежная и фискальная политика, которая действительно поддерживает (рост экономики. — RNS), но в сфере создания благоприятной среды для инвестиций успехов не так уж и много, — сказал Хорнунг в кулуарах пресс-конференции Moody's. — Структурные реформы и инвестиционный климат являются узким горлышком. России нужен приток инвестиций, а также любые шаги по улучшению инвестклимата, и это окажет положительное влияние на рейтинг страны».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
59

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. Уровень безработицы в Европе вдвое меньше, чем в Америке Уровень безработицы в Европе вдвое меньше, чем в Америке Безработица в Евросоюзе выросла в апреле из-за потери рабочих мест, которые были связаны с пандемией коронавируса. Но программы краткосрочной занятости, которые более популярны в этом регионе, чем в Соединенных Штатах, помогли смягчить удар. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]