Воскресенье, 20.06.2021
×
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Послал по “траектории”. Экономика за 1001 секунду

Moody's может снизить рейтинг Турции

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service поставило долгосрочный рейтинг эмитента Турции и рейтинги приоритетного необеспеченного долга "Ва2" на пересмотр с возможностью снижения.

При этом потолки долгосрочных рейтингов страны не затронуты этими действиями, отмечается в сообщении агентства. Потолок рейтинга валютных облигаций остается на уровне "Baa3", валютных депозитов - "Ba3", облигаций и депозитов в национальной валюте - "Baa2".

"Решение Moody's о пересмотре текущего рейтинга отражает неопределенность в отношении будущего направления макроэкономической политики в контексте уже уязвимого финансового положения страны, которая, если будет сохраняться, повышает риск сильного давления на платежный баланс Турции до уровня, более не согласующегося с нынешним рейтингом", - отмечается в сообщении.

Агентство 7 марта снизило долгосрочные рейтинги Турции до "Ba2" с "Ba1", предупредив о вероятности дальнейшего ухудшения.

Понижение рейтингов было обусловлено двумя ключевыми факторами. Во-первых, это продолжающееся ослабление институциональной стабильности, проявляющееся в ухудшении эффективности монетарной политики и отсрочке реализации ключевых структурных экономических реформ.

Вторым фактором является возросший риск, связанный с потенциальными внешними шоками, с учетом крупного дефицита текущего баланса, увеличения внешнего долга и, соответственно, наличия существенных потребностей в рефинансировании на фоне повышающихся политических рисков и роста глобальных процентных ставок.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings в пятницу поставило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента в иностранной валюте и рейтинги устойчивости 25 турецких банков на пересмотр с возможностью снижение (Rating Watch Negative).

Это решение отражает опасения агентства относительно качества активов, капитализации, финансовых показателей и, в большинстве случаев, ликвидности и финансирования после недавнего периода усиления рыночной волатильности. Курс турецкой лиры упал примерно на 20% в этом году, при этом власти страны ответили на это повышением базовой процентной ставки на 300 базисных пунктов - до 16,5% годовых, говорится в сообщении Fitch.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
156
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »