Суббота, 28.05.2022
×
Сегодня дефолт? Пятничные посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Moody's изменило прогноз рейтинга Гонконга на "негативный"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service изменило прогноз по кредитному рейтингу Гонконга на "негативный" со "стабильного", сославшись на растущие риски, связанные с непрекращающимися массовыми протестами.

При этом агентство сохранило долгосрочный рейтинг на уровне "Aa2". Ранее сообщалось, что Fitch Ratings ухудшило рейтинг Гонконга до "AA" с "AA+", установив "негативный" прогноз по рейтингу.

Изменение прогноза "отражает усиливающийся риск того, что продолжающиеся протесты приведут к ослаблению прочности институтов Гонконга, при этом эффективность государственного управления и политики будет ниже предыдущих оценок Moody's", говорится в пресс-релизе агентства.

Также у Moody's есть опасения, что протесты могут привести к ослаблению основных параметров кредитоспособности Гонконга, снизив его привлекательность как торгового и финансового центра.

Вместе с тем эксперты Moody's отмечают наличие у Гонконга значительных бюджетных средств и золотовалютных резервов, а также невысокий размер госдолга, которые "обеспечивают устойчивость к потрясениям и негативным долгосрочным трендам".

Массовые выступления в Гонконге с протестами против предложенных поправок к закону, которые позволили бы властям высылать подозреваемых в совершении преступлений на материковую часть Китая, начались в июне и не закончились даже после того, как власти официально отозвали эти поправки. Теперь их участники требуют независимого расследования в отношении жестоких и неправомерных, по их мнению, действий полиции против протестующих.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
194
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. Экономическая статистика 30 мая – 5 июня 2022: ожидания Экономическая статистика 30 мая – 5 июня 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »