Суббота, 22.06.2024
×
Новая жизнь рубля. Доходы бюджета падают. Цифровой рубль под подозрением. Экономика за 1001 секунду

Moody's изменило прогноз рейтинга Гонконга на "негативный"

Аа +
- -

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service изменило прогноз по кредитному рейтингу Гонконга на "негативный" со "стабильного", сославшись на растущие риски, связанные с непрекращающимися массовыми протестами.

При этом агентство сохранило долгосрочный рейтинг на уровне "Aa2". Ранее сообщалось, что Fitch Ratings ухудшило рейтинг Гонконга до "AA" с "AA+", установив "негативный" прогноз по рейтингу.

Изменение прогноза "отражает усиливающийся риск того, что продолжающиеся протесты приведут к ослаблению прочности институтов Гонконга, при этом эффективность государственного управления и политики будет ниже предыдущих оценок Moody's", говорится в пресс-релизе агентства.

Также у Moody's есть опасения, что протесты могут привести к ослаблению основных параметров кредитоспособности Гонконга, снизив его привлекательность как торгового и финансового центра.

Вместе с тем эксперты Moody's отмечают наличие у Гонконга значительных бюджетных средств и золотовалютных резервов, а также невысокий размер госдолга, которые "обеспечивают устойчивость к потрясениям и негативным долгосрочным трендам".

Массовые выступления в Гонконге с протестами против предложенных поправок к закону, которые позволили бы властям высылать подозреваемых в совершении преступлений на материковую часть Китая, начались в июне и не закончились даже после того, как власти официально отозвали эти поправки. Теперь их участники требуют независимого расследования в отношении жестоких и неправомерных, по их мнению, действий полиции против протестующих.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
221
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Новый курс рубля, налоги, цены на водку и игры Новый курс рубля, налоги, цены на водку и игры Новая жизнь рубля. Прибыль банков растет, доходы бюджета падают. Изменения в налоговой системе. Миллионеры бегут из Китая, Британии и России. Минимальные цены на водку с 1 июля вырастут. Итальянцы ревнуют к литовскому вину. Угадайка и игры БРИКС. Цифровой рубль взят под подозрение. Китай потратил не менее $230 млрд на создание своей индустрии электромобилей Китай потратил не менее $230 млрд на создание своей индустрии электромобилей Согласно анализу, опубликованному американским Центром стратегических и международных исследований, Китай потратил $230,8 млрд за более чем десять лет на развитие своей индустрии электромобилей. Михаил Алтынов: «Pre-IPO для России пока выглядит экзотикой» Михаил Алтынов: «Pre-IPO для России пока выглядит экзотикой» Михаил Алтынов, директор по инвестициям инвестиционной компании «Питер Траст», в интервью Finversia рассказал о буме IPO на российском фондовом рынке, его возможностях и рисках для частных инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »