При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международное рейтинговое агентство Moody's на фоне слабого роста экономики изменило прогноз по банковскому сектору России с «позитивного» на «стабильный». Об этом говорится в аналитических материалах рейтингового агентства.
«Прогноз агентства Moody's по российской банковской системе изменен с позитивного на стабильный на фоне слабого роста экономики, который будет препятствовать улучшению ситуации в банковском секторе в ближайшие 12-18 месяцев», — говорится в опубликованном отчете.
Аналитики Moody's ожидают, что в течение прогнозного периода в 12-18 месяцев доля проблемных кредитов в банковском секторе будет стабильной, но останется на высоком уровне из-за того, что слабые макроэкономические условия препятствуют эффективному урегулированию накопленной проблемной задолженности.
По словам вице-президента — старшего кредитного эксперта агентства Moody’s Ольги Ульяновой, российская экономика продолжает испытывать ряд проблем, из-за чего прогноз агентства по росту реального ВВП РФ на 2019 г. был понижен с 1,6% до 1,2%, а потенциал роста экономики в 2020 г. остается низким, примерно на уровне 1,5%. Тем не менее, благоприятное влияние на операционную среду банков будут оказывать гибкая денежно-кредитная политика, относительно стабильный обменный курс и рост государственных расходов, полагает Ульянова.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки закрылись разнонаправленно — в фокусе корпоративные отчёты
Во вторник фондовые площадки Европы завершили торги разнонаправленно — инвесторы анализировали серию неоднозначных отчетов крупнейших компаний региона.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение