При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Moody’s Investors Service подтвердило долгосрочные рейтинги депозитов банка «Возрождение» в местной и иностранной валюте на уровне «В1» и повысило прогноз по этим рейтингам с негативного на стабильный.
Агентство также подтвердило оценку риска контрагента по банку на уровне Ва3 (cr).
В пресс-релизе агентства особо отмечено, что подтверждение рейтинга депозитов на уровне В1 со стабильным прогнозом отражает стабилизацию кредитного профиля банка, восстановление его прибыльности, а также ожидания агентства в отношение снижения стоимости риска на горизонте 12-18 месяцев.
«В последнее время ухудшение качества активов было основным фактором, определяющим снижение прибыльности банка и ограничивающим возможность позитивных изменений в отношении рейтингов, -- прокомментировал Андрей Шалимов, заместитель председателя правления банка «Возрождение». — Мы ужесточили кредитные риск-метрики, а также сфокусировали внимание на активной работе по предотвращению роста проблемной задолженности. На фоне постепенной стабилизации макроэкономической ситуации в стране, подтверждение рейтингов банка со стабильным прогнозом отражает нашу готовность использовать возможности, открывающиеся при переходе на следующую стадию экономического цикла. Банк сохранил свои основные конкурентные преимущества – надежную базу фондирования, устойчивую позицию по ликвидности и многолетний опыт работы в сегментах МСБ и розничном бизнесе, которые служат основой для его устойчивого развития, дальнейшего укрепления финансового положения и увеличения капитала».
Ожидаемое агентством дальнейшее сокращение стоимости риска банка «Возрождение» должно положительно повлиять на рост прибыли и содействовать расширению буфера поддержки капитала. С учетом этого, а также в условиях улучшения операционной среды, Moody’s стабилизировало прогноз по рейтингам банка и полагает, что его кредитный профиль сохранится на достигнутом уровне, достаточном для поддержания текущих значений рейтингов в ближайшие 12-18 месяцев.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Диасофт» планирует вторую выплату дивидендов в текущем году
Совет директоров технологической компании вынес соответствующие рекомендации на утверждение общим собранием акционеров.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение