Среда, 28.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

Moody's: Импичмент президента убирает ключевой элемент политической нестабильности Южной Кореи

- -
Аа +

Импичмент президента Южной Кореи Пак Кын Хе устраняет ключевой элемент политической нестабильности в стране, сообщает Reuters со ссылкой на заявление международного рейтингового агентства Moody's.

«Завершение процесса импичмента устраняет очень важный элемент политической нестабильности, что позволит новому президенту сосредоточиться на выработке реформ», — говорится в заявлении.

В то же время агентство отмечает, что возможности по улучшению прогноза роста экономики Южной Кореи в связи с импичментом ограничены на фоне внешних и внутренних сдерживающих факторов. Ранее Moody's спрогнозировало рост ВВП Южной Кореи по итогам 2017 года в 2,5%.

Сегодня Конституционный суд Республики Корея утвердил импичмент президента страны Пак Кын Хе. Пак Кын Хе стала первым демократически избранным лидером Республики Корея, потерявшим пост в результате импичмента. В соответствии с конституцией, президентские выборы должны состояться в течение 60 дней.

9 декабря 2016 года парламент страны одобрил законопроект об импичменте президента на фоне скандала вокруг влияния на принятие государственных решений подруги Пак Кын Хе — Чой Сун Силь. Ей, двум помощникам президента и ряду других лиц предъявлены обвинения в коррупции.

Обязанности президента Республики Корея в настоящее время исполняет премьер-министр Хван Ге Ан.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
197
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. МВФ подверг критике британские налоговые льготы МВФ подверг критике британские налоговые льготы Международный валютный фонд заявил, что новые экономические меры, предложенные правительством Великобритании, «вероятно, увеличат неравенство» в стране. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »