Среда, 19.05.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 18.05.2021

Moody's: Импичмент президента убирает ключевой элемент политической нестабильности Южной Кореи

- -
Аа +

Импичмент президента Южной Кореи Пак Кын Хе устраняет ключевой элемент политической нестабильности в стране, сообщает Reuters со ссылкой на заявление международного рейтингового агентства Moody's.

«Завершение процесса импичмента устраняет очень важный элемент политической нестабильности, что позволит новому президенту сосредоточиться на выработке реформ», — говорится в заявлении.

В то же время агентство отмечает, что возможности по улучшению прогноза роста экономики Южной Кореи в связи с импичментом ограничены на фоне внешних и внутренних сдерживающих факторов. Ранее Moody's спрогнозировало рост ВВП Южной Кореи по итогам 2017 года в 2,5%.

Сегодня Конституционный суд Республики Корея утвердил импичмент президента страны Пак Кын Хе. Пак Кын Хе стала первым демократически избранным лидером Республики Корея, потерявшим пост в результате импичмента. В соответствии с конституцией, президентские выборы должны состояться в течение 60 дней.

9 декабря 2016 года парламент страны одобрил законопроект об импичменте президента на фоне скандала вокруг влияния на принятие государственных решений подруги Пак Кын Хе — Чой Сун Силь. Ей, двум помощникам президента и ряду других лиц предъявлены обвинения в коррупции.

Обязанности президента Республики Корея в настоящее время исполняет премьер-министр Хван Ге Ан.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
108
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ставки пошли в гору Ставки пошли в гору Центробанк за март-апрель дважды повысил ключевую ставку. Что ждет вкладчиков, заемщиков и инвесторов. Фондовый рынок и его состояние Фондовый рынок и его состояние В целом ожидается, что фондовый рынок выиграет от инфляции, но давно прогнозируемый скачок цен в США встревожил инвесторов на прошлой неделе. По мнению одного аналитика с Уолл-Стрит, более пристальный взгляд на исторические данные может указать на источник беспокойства. Дмитрий Тихонов: «Мировую экономику ожидает стагфляция, а не новый суперцикл» Дмитрий Тихонов: «Мировую экономику ожидает стагфляция, а не новый суперцикл» Проблема с долларовой инфляцией сегодня рассматривается как один из потенциальных триггеров новой порции глобального негатива в мировой экономике и на фондовом рынке, – вплоть до варианта либо нового мирового финансового рынка, либо затяжного медвежьего рынка. Дмитрий Тихонов, независимый финансовый советник, в интервью порталу Finversia.ru высказал свои опасения, что всплеск инфляции в США – явление не краткосрочное. И что всю мировую экономику ожидает не новый суперцикл, а классическая стагфляция.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »