Вторник, 15.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 15.10.2019

Moody's: Импичмент президента убирает ключевой элемент политической нестабильности Южной Кореи

- -
Аа +

Импичмент президента Южной Кореи Пак Кын Хе устраняет ключевой элемент политической нестабильности в стране, сообщает Reuters со ссылкой на заявление международного рейтингового агентства Moody's.

«Завершение процесса импичмента устраняет очень важный элемент политической нестабильности, что позволит новому президенту сосредоточиться на выработке реформ», — говорится в заявлении.

В то же время агентство отмечает, что возможности по улучшению прогноза роста экономики Южной Кореи в связи с импичментом ограничены на фоне внешних и внутренних сдерживающих факторов. Ранее Moody's спрогнозировало рост ВВП Южной Кореи по итогам 2017 года в 2,5%.

Сегодня Конституционный суд Республики Корея утвердил импичмент президента страны Пак Кын Хе. Пак Кын Хе стала первым демократически избранным лидером Республики Корея, потерявшим пост в результате импичмента. В соответствии с конституцией, президентские выборы должны состояться в течение 60 дней.

9 декабря 2016 года парламент страны одобрил законопроект об импичменте президента на фоне скандала вокруг влияния на принятие государственных решений подруги Пак Кын Хе — Чой Сун Силь. Ей, двум помощникам президента и ряду других лиц предъявлены обвинения в коррупции.

Обязанности президента Республики Корея в настоящее время исполняет премьер-министр Хван Ге Ан.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
15

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]