При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Moody's может снизить рейтинги шести крупнейших банков США, включая U.S. Bancorp, State Street Corp., Bank of New York Mellon, Northern Trust, Cullen/Frost Bankers и Truist Financial. Агентство также присвоило "негативный" прогноз по рейтингам нескольких мелких и средних банков, таких как Commerce Bancshares, BOK Financial Corp., Ally Financial Inc. и Capital One Financial.
Банковская отрасль США продолжает бороться с процентными ставками и рисками, которые могут негативно повлиять на ликвидность и капитал, полагают в рейтинговом агентстве.
Аналитики Moody's указывают на растущее давление на рентабельность многих банков во втором квартале, что снизит их способность генерировать внутренний капитал. На горизонте маячит умеренная рецессия, а качество активов, особенно в портфеле коммерческой недвижимости некоторых банков, может снизиться. По оценке рейтингового агентства, риски возрастают, особенно для малых и средних банков с большими объемами кредитов в сфере коммерческой недвижимости.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение