Вторник, 29.11.2022
×
Из пустого в порожнее: помочь банкам за счет россиян / Борис Воронин

Moody’s: Экономика России начнет выход из рецессии во II половине 2016 года

- -
Аа +

Экономика России во второй половине этого года начнет выход из текущей рецессии, сообщило международное рейтинговое агентство Moody’s в опубликованном в среду глобальном макроэкономическом прогнозе на 2016 - 2017 годы.

"Мы ожидаем, что экономика России во второй половине этого года начнет выход из рецессии, обусловленной снижением цен на нефть и газ и, как следствие, падением ВВП и резкой девальвацией рубля", - говорится в прогнозе Moody’s.

По мнению аналитиков агентства, политика импортозамещения оказала положительное влияние на улучшение показателей ряда отраслей обрабатывающей промышленности (таких как сельское хозяйство и химическая промышленность), которая, в свою очередь, обусловила в июне рост промышленного производства на 1,7% в годовом исчислении. "Пересмотр прогнозов роста России отражает эти события и является свидетельством того, что перестройка экономики России происходит быстрее, чем мы ожидали ранее", - подчеркивают авторы обзора.

Агентство улучшило прогноз развития экономики России до минус 0,5% в 2016 году и 2% в 2017 году. Ранее аналитики Moody’s ожидали сокращение ВВП РФ в среднем на 1,5% по итогам 2016 года и умеренный рост в 2017 году. Однако в случае усиления военных действий в Донбассе, а также их начала в Крыму перспективы восстановления роста в России серьезно ухудшатся, отмечает Moody’s.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
578
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. Маск объявил "революцию" в онлайн-цензуре США Маск объявил "революцию" в онлайн-цензуре США Американский миллиардер Илон Маск объявил "революцию", говоря об онлайн-цензуре в США, и анонсировал предстоящую публикацию документов с информацией о подавлении свободы слова. Об этом он заявил в принадлежащей ему социальной сети Twitter. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »