Суббота, 07.12.2019
×
ИИС: как работает, чем привлекает, какие вопросы вызывает?

Moody's: Экономика мира останется слабой в 2020 году из-за рисков протекционизма и политики

- -
Аа +

Аналитики международного рейтингового агентства Moody's, оценивая глобальные условия для кредитования, ожидают усиления рисков для экономического роста вследствие неопределённости торговой политики ряда стран и последствий политической непредсказуемости, говорится в сообщении агентства.

"Мировая экономика останется слабой в 2020 году после зафиксированного в 2019 году самого медленного роста со времён рецессии 2009 года", — говорится в релизе.

Как отмечает эксперт Moody's Элена Дуггар (Elena Duggar), на это, в частности, повлияет замедление экономического роста США и Китая — основных двигателей мировой экономической активности. "Рост в странах с развитой экономикой замедлится… тогда как рост во многих странах с развивающейся экономикой будет ниже среднего из-за замедления в Китае и прекращения роста мировой торговли", — отмечает эксперт.

Риски рецессии остаются высокими для Европы и США, тогда как в Китае меры восстановления платёжного баланса продолжат создавать трудности для поддержания быстрого роста экономики страны, также считают в агентстве.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
229

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]