Четверг, 01.10.2020
×
Американский бизнес не желает видеть Дональда Трампа в Белом доме

Moody's допустил повышение ключевой ставки ЦБР из-за санкций США

- -
Аа +

Новые санкции США против России окажут ограниченное влияние на экономику страну, но в перспективе могут заставить Центробанк ужесточить денежно-кредитную политику в связи с усилением инфляционных рисков, говорится в докладе международного рейтингового агентства Moody’s.

“Негативные эффекты скажутся сначала на денежно-кредитной политике: Банк России может замедлить снижение процентной ставки или даже повысить ее из-за усиливающихся рисков для прогноза инфляции на фоне ослабления рубля”, - говорится в документе.

По мнению аналитиков Moody’s, новые санкции, вступившие в силу 27 августа, вряд ли приведут к значительным последствиям для возможностей страны по привлечению заемных средств, учитывая их ограниченный масштаб и практическое дублирование предыдущих ограничительных мер.

“За последние годы произошло существенное сокращение торговли между Россией и США, и российское правительство имеет минимальную зависимость от внешнего банковского финансирования, - говорится в докладе. - Как следствие, кредитное влияние недавно введенных санкций на финансирование российского правительства или российскую экономику, скорее всего, будет относительно ограниченным, если только они не вызовут значительного снижения доверия инвесторов”.

В то же время аналитики агентства предупреждают, что в Конгрессе США обсуждаются гораздо более серьезные санкции, которые могут “усугубить структурные ограничения роста российской экономики и приведут к новым проблемам с финансированием для государственных банков”. Но общесистемного банковского кризиса, скорее всего, они не вызовут.

Конгресс США в августе опубликовал текст законопроекта о санкциях в отношении России, которые предполагают запрет на сделки с новым госдолгом, а также блокировку и запрет на сделки со всеми активами в США отдельных финансовых институтов, включая Внешэкономбанк, Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Банк Москвы, Россельхозбанк, Промсвязьбанк.

Новые санкции США против России, связанные с отравлением нервно-паралитическим веществом бывшего двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери в Англии, официально вступили в силу в понедельник. Они затрагивают зарубежную помощь, продажу оружия и кредитование России, а также экспорт продукции и технологий, связанных со сферой национальной безопасности.

Ранее Вашингтон сообщил, что вторая порция “более суровых” санкций будет введена спустя 90 дней, если Россия не даст “надежных гарантий” того, что больше не будет использовать химическое оружие и разрешит ООН и другим международным организациям провести проверки на территории страны.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
61
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Дистанция огромного размера Дистанция огромного размера Злобный вирус снова оживился и своей «второй волной» добрался до России. Да так, что, например, московские власти опять рекомендовали людям из групп риска сидеть дома (к счастью, на сей раз без особого фанатизма), а всем остальным – по возможности перейти в дистанционный режим работы. Финансовые компании вывели $1,6 трлн из Великобритании на фоне Brexit Финансовые компании вывели $1,6 трлн из Великобритании на фоне Brexit Компании в сфере финансовых услуг, работающие в Великобритании, перевели около 7,5 тыс. сотрудников в офисы в Европейском союзе и вывели из страны активы на сумму более 1,2 трлн фунтов стерлингов ($1,6 трлн) в преддверии выхода Великобритании из ЕС. При этом подобная тенденция, вероятно, продолжится в ближайшие недели, полагают эксперты EY. Алексей Примаченко: «Мы столкнулись с лавинообразным ростом спроса» Алексей Примаченко: «Мы столкнулись с лавинообразным ростом спроса» Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network, рассказал порталу Finversia.ru о причинах роста рынка факторинга даже в условиях пандемии, серьезном росте спроса на услуги факторинговых компаний и возможностях для частных инвесторов с точки зрения приобретения их облигаций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »