Воскресенье, 20.06.2021
×
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Послал по “траектории”. Экономика за 1001 секунду

Moody's: Для спасения Межбанка Азербайджана потребуются золотовалютные резервы страны

- -
Аа +

На спасение "Международного банка Азербайджана" (Межбанка, МБА) потребуется потратить золотовалютные резервы страны, заявил банковский аналитик по странам СНГ международного рейтингового агентства Moody's Петр Паклин.

Ранее пресс-служба банка сообщила, что в рамках оздоровления МБА предполагается провести реструктуризацию его обязательств, в результате которой долги банка в иностранной валюте, привлеченные у определенных финансовых институтов, будут переданы государству.

"На спасение "Международного банка Азербайджана" потребуется потратить золотовалютные резервы страны. Именно поэтому власти сменили тактику по МБА. Реструктуризация долгов МБА увеличит бюджетное бремя", - приводит слова Паклина агентство Репорт.

По его словам, неожиданное изменение политики правительства Азербайджана, которое решило поделить долги между собой и кредиторами после стольких лет поддержки Межбанка, стало сюрпризом.

Он также отметил, что не верит расчетам министерства финансов Азербайджана по долгам МБА. "Я больше не доверяю МБА и отчетам министерства финансов. Проблемы могут быть глубже, чем мы думаем. Процесс оздоровления МБА может нанести ущерб госбюджету и воспрепятствовать финансированию зарубежных проектов", - заключил представитель Moody's.

Ранее издание The Wall Street Journal сообщало, что банк подал заявление о банкротстве в суд Нью-Йорка в связи с реструктуризацией долга в размере 3,3 миллиарда долларов. По данным издания, суд назначил слушания по делу на 7 июня.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
105
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »