Вторник, 22.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Moody's: Давление на финрынки в 1-м полугодии оказали волатильность и неопределенность

- -
Аа +

В 1-м полугодии давление на мировую финансовую сферу оказали рост рыночной волатильности, связанный с торговыми конфликтами, повышенными геополитическими рисками и политической неопределенностью, а также ухудшение кредитоспособности компаний, говорится в отчете международного рейтингового агентства Moody's.

"Системные финансовые риски несколько усилились в первом полугодии, но продолжающееся ослабление требований к выдаче кредитов говорит о том, что аппетит к риску у инвесторов силен, - говорит управляющий директор Moody's Колин Эллис. - Вместе с тем кредитные спреды могут существенно увеличиться в случае кристаллизации рисков".

По мнению агентства, в январе-июне оценка стоимости активов умеренно снизилась, при этом цены на гособлигации опустились с пиковых уровней на фоне ожидания увеличения процентных ставок. Недавний рост доходности американских госбондов отражает активный рост экономики и подъем инфляционных ожиданий, а в еврозоне доходность государственных бумаг остается под давлением из-за того, что денежно-кредитная политика отстает от американской.

Снижение фондовых индексов в США и других странах стало следствием введения пошлин на импорт различных товаров из разных стран и ответных пошлин с их стороны.

Стоимость недвижимости упала в большинстве стран в перв1-м ом полугодии, а при этом цены в целом находятся ниже среднего уровня за последние 10 лет по отношению к номинальному ВВП. На отдельных рынках недвижимость остается дорогой, включая Норвегию, Швецию, Новую Зеландию и Австралию.

Ужесточение ДКП в мире может стать негативным фактором для валют и гособлигаций развивающихся стран, отмечают эксперты Moody's. Наиболее уязвимыми в этом отношении являются Аргентина и Турция.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
22

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]