Понедельник, 28.09.2020
×
День выборов. Осень на биржах в преддверии 3 ноября

Moody's дало негативный прогноз по рейтингу Siemens из-за покупки Varian за $16,4 млрд

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service ухудшило до негативного со стабильного прогноз по долгосрочному рейтингу эмитента германского промышленного концерна Siemens AG после объявления о намерении его подразделения приобрести американскую Varian за 16,4 миллиарда долларов, говорится в релизе агентства.

"Рейтинговое действие вызвано объявлением Siemens Healthineers AG о намерении приобрести 100%-ю долю в американской компании Varian Medical Systems, работающей в области здравоохранения, по цене около 16,4 миллиарда долларов", - поясняет агентство. Сделка должна получить одобрение акционеров Varian и регуляторов, ее завершение ожидается в первой половине 2021 года. Moody's отмечает возможность увеличения долговой нагрузки Siemens в результате сделки в период, когда пандемия коронавируса негативно влияет на финпоказатели концерна.

Одновременно агентство подтвердило сам рейтинг Siemens на уровне "A1", что отражает хорошие рыночные позиции основных подразделений компании, ее диверсифицированный бизнес и способность генерировать денежные потоки, а также финансовую политику, направленную на поддержание рейтинга.

Moody's добавляет, что может понизить рейтинг, если, в частности, получит свидетельства устойчивого снижения конкурентоспособности Siemens, ее показателей прибыльности и генерирования денежного потока. При этом агентство может повысить рейтинг, если конкурентное давление ослабнет и Siemens получит выгоду от роста выручки, сохранив при этом осторожный подход к финансовой политике.

Во вторник прогноз по рейтингу компании на уровне "A+" ухудшило другое рейтинговое агентство - S&P Global Ratings - также до негативного со стабильного.

Концерн Siemens AG, созданный в 1847 году, является одним из мировых лидеров в области производства электротехники, электроники, энергетического оборудования, транспорта, медицинского оборудования и светотехники, а также специализированных услуг в различных областях промышленности, транспорта и связи. Штаб-квартиры компании расположены в Берлине и Мюнхене.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
107
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]