При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Совокупная доля дефолтов по корпоративным облигациям с рейтингами "мусорного" и инвестиционного уровня в мире в текущем году может снизиться до 0,8% с 1,4% годом ранее, прогнозирует аналитик Moody's Investors Service Шэрон Оу.
Таким образом, агентство ожидает примерно 53 дефолта в 2018 году, что станет минимальным числом с 2011 года.
"Более быстрый рост ВВП стран G20, стабильное восстановление цен на сырье, хорошая корпоративная отчетность в целом и относительно низкие риски, связанные с рефинансированием, будут поддерживать состояние рынка кредита и низкое число дефолтов", - приводит слова эксперта агентство Bloomberg.
Ожидается, что уровень дефолтов сократится в сырьевом секторе и в розничной торговле, на которые пришлось наибольшее число невыполнений обязательств в 2017 году.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение