Четверг, 24.10.2019
×
Биржевая игра: почему это плохо

Moody's: Банковский сектор КНР будет иметь "стабильный" прогноз в ближайшие 12-18 месяцев

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Moody's опубликовало доклад, согласно которому банковский сектор Китая будет иметь "стабильный" прогноз в ближайшие 12-18 месяцев.

"Стабильный" прогноз [банковского сектора КНР] основан на продолжающемся экономическом росте Китая, обусловленном гибкой, стимулирующей политикой [китайского правительства]", - говорится в докладе.

Как сказала аналитик Moody’s Юлия Ван, слова которой во вторник приводит газета "Чайна дейли", "Китай перешел к более гибкой, адаптивной политике, балансируя между поддержанием экономического роста и сокращением объема заемных средств". Такие меры, как утверждает эксперт, приведут к созданию в течение последующих 12-18 месяцев благоприятной операционной среды в банковском секторе КНР, которая позволит обеспечить поддержку отрасли и высокое качество финансовых активов".

В отчете сказано, что "государственная поддержка крупных банков Китая будет оставаться достаточно сильной", что "позволит сохранить доверие общественности к банковскому сектору и его системную стабильность".

Согласно классификации Moody’s, "стабильный" прогноз означает, что "в среднесрочной перспективе динамика рейтинга, как в негативную, так и в положительную сторону не планируется". Рейтинговое агентство присвоило такую оценку 27 банкам Китая, 24 из которых являются коммерческими.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
17

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]