Среда, 23.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Moody's: арест фактического главы Samsung не повлияет на рейтинги компании

- -
Аа +

Арест вице-председателя совета директоров, фактического главы южнокорейского производителя электроники Samsung Electronics Ли Чжэ Ёна не повлияет на рейтинги компании, сообщает международное рейтинговое агентство Moody's.

Как сообщают корейские СМИ, суд в Сеуле выдал ордер на арест фактического главы корпорации Samsung Ли Чжэ Ёна, который обвиняется во взяточничестве в связи с крупным коррупционным скандалом вокруг президента страны Пак Кын Хе. В ожидании судебного решения по своему делу Ли Чжэ Ён будет находиться в тюрьме города Йыван в 15 километрах южнее столицы. Следствие должно быть завершено до 28 февраля и может быть продлено только на один месяц с согласия исполняющего обязанности президента Южной Кореи премьер-министра Хван Гё Ана.

В настоящее время Moody's оценивает долгосрочный приоритетный необеспеченный рейтинг компании на уровне "А1". Прогноз по рейтингу стабильный.

"Мы не ожидаем каких-либо сбоев в операциях с ценными бумагами из-за ареста, так как компания работает под управлением опытной и профессиональной команды, и не зависит от одного человека", — приводятся в сообщении слова старшего кредитного аналитика Moody's Джо Моррисона (Joe Morrison).

"Moody's сообщает, что приоритетный необеспеченный рейтинг Samsung Electronics и стабильный прогноз по нему не будут затронуты арестом вице-председателя Ли Чжэ Ёна", — пишет агентство.

Samsung Electronics — международная компания-производитель электроники: полупроводников, телекоммуникационного оборудования, чипов памяти, жидкокристаллических дисплеев, мобильных телефонов и мониторов. Штаб-квартира компании находится в Сеуле. Чистая прибыль Samsung в 2016 году выросла на 19,3%, до 22,73 триллиона вон (19,5 миллиарда долларов). Выручка за отчетный период увеличилась на 0,6%, до 201,87 триллиона вон (172,9 миллиарда долларов).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
12

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]