Среда, 01.02.2023
×
Финансовые пирамиды 2023: первому игроку приготовиться / Ян Арт и Марат Сафиулин

Monte Paschi пытается вернуться в круг ведущих итальянских банков с сильным капиталом

- -
Аа +

Акционеры третьего по размеру активов в Италии банка Monte dei Paschi di Siena одобрили план увеличения капитала фининститута на 5 млрд евро.

Помимо этого, акционеры поддержали реструктуризацию портфеля безнадежных кредитов объемом 28 млрд евро, говорится в сообщении Monte Paschi.

В понедельник, 28 ноября, Monte Paschi начнет принимать заявки на обмен долговых обязательств банка на его акции, рассчитывая, таким образом, привлечь до 1,5 млрд евро, пишет Financial Times.

Остальной капитал банк намерен привлечь за счет размещения акций, которое начнется 7-8 декабря и завершится до Рождества, сообщил главный исполнительный директор Monte Paschi Марко Морелли, возглавивший банк в сентябре этого года.

Monte Paschi переживает один из самых сложных периодов за свою более чем 500-летнюю историю: он терпит значительные убытки из-за роста задолженностей по кредитам и просчетов прежнего руководства, и был признан самым уязвимым банком еврозоны по результатам стресс-тестов, проведенных Европейским центральным банком в июле.

Одобренный акционерами план привлечения капитала и реструктуризации безнадежных долгов "является беспрецедентным по объему и структуре в банковском секторе Италии", заявил М.Морелли.

"Он является ключевым шагом, который позволит Monte Paschi вернуться в круг ведущих итальянских фининститутов с сильным капиталом", - отметил глава банка.

Monte Paschi, основанный в 1472 году в Сиене для выдачи дешевых кредитов наименее обеспеченным слоям населения города-государства, в настоящее время является старейшим действующим банком мира.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
189
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: решающий момент в феврале Курс рубля: решающий момент в феврале Январь стал для курса рубля чем-то вроде тревожного порубежья, причем в точном соответствии с канонами русских сказок – на условном «дорожном камне», под названием «прогноз», говорится о трех путях. Exxon побила рекорд по прибыли западных нефтяных компаний, получив прибыль в размере 56 миллиардов долларов за 2022 год Exxon Mobil Corp (XOM.N) объявила о прибыли в размере 56 миллиардов долларов за 2022 год, сообщила компания во вторник, заработав около 6,3 миллиона долларов в час в прошлом году и установив не только рекорд компании, но и исторический максимум для западной нефтяной отрасли. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »