Вторник, 21.09.2021
×
Nestle поможет экологии. Сотрудники Google и Apple не зарекаются от тюрьмы. Marks&Spencer закроются

Monte Paschi пытается вернуться в круг ведущих итальянских банков с сильным капиталом

- -
Аа +

Акционеры третьего по размеру активов в Италии банка Monte dei Paschi di Siena одобрили план увеличения капитала фининститута на 5 млрд евро.

Помимо этого, акционеры поддержали реструктуризацию портфеля безнадежных кредитов объемом 28 млрд евро, говорится в сообщении Monte Paschi.

В понедельник, 28 ноября, Monte Paschi начнет принимать заявки на обмен долговых обязательств банка на его акции, рассчитывая, таким образом, привлечь до 1,5 млрд евро, пишет Financial Times.

Остальной капитал банк намерен привлечь за счет размещения акций, которое начнется 7-8 декабря и завершится до Рождества, сообщил главный исполнительный директор Monte Paschi Марко Морелли, возглавивший банк в сентябре этого года.

Monte Paschi переживает один из самых сложных периодов за свою более чем 500-летнюю историю: он терпит значительные убытки из-за роста задолженностей по кредитам и просчетов прежнего руководства, и был признан самым уязвимым банком еврозоны по результатам стресс-тестов, проведенных Европейским центральным банком в июле.

Одобренный акционерами план привлечения капитала и реструктуризации безнадежных долгов "является беспрецедентным по объему и структуре в банковском секторе Италии", заявил М.Морелли.

"Он является ключевым шагом, который позволит Monte Paschi вернуться в круг ведущих итальянских фининститутов с сильным капиталом", - отметил глава банка.

Monte Paschi, основанный в 1472 году в Сиене для выдачи дешевых кредитов наименее обеспеченным слоям населения города-государства, в настоящее время является старейшим действующим банком мира.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
133
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Сентябрьская коррекция, о которой я говорил с июня, пришла на рынки, явно подменив собой «бабье лето», так что можно сказать, что природа и биржа действуют в унисон – осень так осень. Экспорт швейцарских часов в январе-августе вырос на 0,7% по сравнению с допандемийным 2019 годом Экспорт швейцарских часов в январе-августе вырос на 0,7% по сравнению с допандемийным 2019 годом Экспорт швейцарских часов в августе 2021 года практически достиг уровня августа 2019 года. В прошлом месяце показатель снизился на 0,4% по сравнению с допандемийным августом 2019 года и составил 1,519 млрд швейцарских франков, свидетельствуют данные Федерации швейцарской часовой промышленности. В июле рост составлял 7,6%, в июне - 12,5%. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »