При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Монопольные финансовые экосистемы не нужны российскому рынку, они затормозят его развитие. Об этом заявила глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина на организованной Ассоциацией банков России ежегодной встрече банкиров с руководством Банка России.
«Если экосистемы будут монопольными, то они выступят тормозом для развития рынка. Необходимо, чтобы и другие участники имели свободный доступ к возможностям развития. Мы не хотели бы, чтобы у нас были финансовые монополии на рынке», — сказала она.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Инвестор на перепутье: 5 шагов
Причин для беспокойства предостаточно: оценки P/E завышены, повсюду разговоры о пузыре ИИ, рынок сконцентрирован в верхней части, а прибыль становится всё более узкой. Между тем, FactSet сообщает, о самом высоком за последние 5 лет коэффициенте форвардной 12-месячной прибыли к цене акций для S&P500.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение