При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американская Mondelez International Inc, один из крупнейших мировых производителей снеков и кондитерских изделий, закрыла сделку по покупке европейского производителя снеков и круассанов Chipita Global S.A.
Сделка позволит Mondelez расширить предложение в категории упакованных снеков, которая оценивается в $65 млрд, и значительно нарастить присутствие на быстрорастущих рынках Центральной и Восточной Европы, говорится в сообщении компании.
Chipita была создана в Греции более 40 лет назад, а сейчас является одним из крупнейших производителей соленых и сладких снеков в Центральной и Восточной Европе. Компания владеет 13 производственными площадками и поставляет продукцию на рынки более чем 50 стран, штат насчитывает свыше 5,1 тыс. человек. Выручка по итогам 2020 года составляла $580 млн. Chipita владеет различными брендами, включая круассаны 7Days и Chipicao.
Mondelez ранее сообщала, что сумма сделки составит около $2 млрд, но может скорректироваться к моменту ее завершения, в том числе из-за выпуска новых долговых обязательств.
В 2021 году Mondelez приобрела компанию Grenade, ведущего производителя спортивного питания в Великобритании, австралийского производителя бисквитов и крекеров Gourmet Food Holdings и американского производителя снеков для здорового питания Hu.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение