При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американская компания Mondelez International, один из крупнейших мировых производителей снеков и кондитерских изделий, зафиксировала рост выручки на 16% в третьем квартале текущего года, достигнув отметки в $9,03 млрд. Это сравнимо с $7,76 млрд за аналогичный период предыдущего года.
Органический рост выручки составил 15,7%, как сообщила компания в пресс-релизе.
Чистая прибыль Mondelez за июль-сентябрь увеличилась до $984 млн, или 72 центов на акцию, с $533 млн, или 39 центов на акцию, за прошлый год. Прибыль без учета разовых факторов повысилась на 16,7%, до 82 центов на акцию, что превысило ожидания экспертов в 78 центов на акцию.
Продажи в Европе увеличились на 15,4%, в Северной Америке - на 14%, в Латинской Америке - на 35,1%, а в Азии, Африке и на Ближнем Востоке - на 5,1%. Mondelez улучшила годовой прогноз органического роста выручки до 14-15%, в то время как ранее предполагалось, что показатель вырастет более чем на 12%.
Компания также ожидает, что ее скорректированная прибыль в расчете на акцию в этом году увеличится на 16% против ожидаемого роста более чем на 12%.
В то же время, капитализация компании с начала года выросла всего на 0,3%, до $90 млрд, тогда как индекс S&P 500 за этот период прибавил 10,4%.
Mondelez International работает в более чем 160 странах и имеет в своем портфеле такие бренды, как Oreo, Alpen Gold, Cadbury, Milka, Toblerone, Barny, Halls и другие.
При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение