Четверг, 24.10.2019
×
Биржевая игра: почему это плохо

Моисеев: В АСВ и АИЖК рисков для финстабильности в ходе мониторинга не обнаружено

- -
Аа +

Введенный Национальным советом по обеспечению финансовой стабильности (НСФС) мониторинг не выявил рисков для финансовой стабильности в Агентстве по страхованию вкладов (АСВ) и Агентстве ипотечного жилищного кредитования (АИЖК), сообщил сегодня журналистам в кулуарах форума Ассоциации банков России замминистра финансов Алексей Моисеев.

"Могу сказать, что в АИЖК таких рисков нет однозначно, а что касается АСВ, то рисков, строго говоря, конечно, нет, но Фонд страхования вкладов в глубоком дефиците - это, конечно, вещь, которая висит камнем на госкорпорации, это просто надо решать путем, в том числе, повышения взносов (банков в фонд), - сказал А.Моисеев. Он пояснил, что решение о мониторинге было принято около года назад.

"Это было решение Совета по финансовой стабильности о том, чтобы на финансовые корпорации, которые не являются при этом банками, ввести некий механизм мониторинга. Он распространился на АИЖК, МСП, АСВ, ВЭБ и еще кого-то", - сказал замминистра. Он уточнил, что этот мониторинг является мягким механизмом.

"Приходят назначенные НСФС сотрудники, в части АИЖК это первый зампред ЦБ Тулин с его коллегами, которые просто смотрят на предмет рисков для финансовой стабильности. Это не надзор никакой, это мониторинг", - сказал А.Моисеев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
53

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]