Среда, 20.11.2019
×
Стартовые инвестиции: копить или ловить доходность

Моисеев: Оценка завода "Кристалл" в рамках сделки с "Алросой" завершена

- -
Аа +

Оценка смоленского завода "Кристалл" в рамках сделки с алмазодобывающей компанией "Алроса" завершена, Росимущество готовит необходимые документы. Об этом журналистам сообщил замминистра финансов РФ Алексей Моисеев.

"Процедура (оценки - прим. ТАСС) длинная, сначала три месяца Росимущество проводило конкурс на оценку, потом у оценщика было чуть ли не полгода эту оценку провести, в итоге они ее "под елочку" (к концу 2018 г. - прим. ТАСС) нам прислали в Росимущество, в самом конце декабря. Сейчас Росимущество готовит пакет документов на основании этой оценки", - сказал чиновник. Сумму, в которую был оценен завод, он не уточнил.

К оценке есть "ряд вопросов", отметил Моисеев, поэтому нет уверенности, что сделка будет закрыта в I квартале 2019 г., как сообщалось ранее.

"Это такая история, что лучше пройти все процедуры, выждать все сроки, ничего не гнать, чтобы потом было без вопросов. В принципе у них финансово-экономическое положение стабильное сейчас. Поэтому, если нам надо будет подождать лишние три месяца, и мы закроем не в первом, а во втором квартале, ничего страшного не произойдет", - пояснил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
30

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в деньгах счастье Не в деньгах счастье Депутаты готовятся принять бюджет на 2020-2022 годы. Уже одобрили, но вроде как собираются какие-то поправки вносить. Поскольку коррективы скорее всего пойдут от парламентской оппозиции, судьба их незавидна. Засекреченный стартап Билла Гейтса произведет революцию в энергетике Засекреченный стартап Билла Гейтса произведет революцию в энергетике Американский миллиардер и визионер поддерживает новое предприятие, целью которого является превращение солнечного света в источник тепла, который может заменить ископаемое топливо. Павел Крылов: «Без понимания, кто и как атакует, в банке невозможно построить защиту от киберугроз» Павел Крылов: «Без понимания, кто и как атакует, в банке невозможно построить защиту от киберугроз» Банки находятся в фокусе общественного внимания. Любые их промахи в сфере киберзащиты могут стать фатальными для миллионов граждан. О том, как и от чего защищаются кредитные организации, и почему им это не всегда удаётся, портал Finversia.ru поговорил с Павлом Крыловым, руководителем направления Secure Bank/Secure Portal компании Group-IB.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]