Среда, 02.12.2020
×
Рубль и бюджет: что сейчас и что ожидать. Анатолий Аксаков

Моисеев: Оценка завода "Кристалл" в рамках сделки с "Алросой" завершена

- -
Аа +

Оценка смоленского завода "Кристалл" в рамках сделки с алмазодобывающей компанией "Алроса" завершена, Росимущество готовит необходимые документы. Об этом журналистам сообщил замминистра финансов РФ Алексей Моисеев.

"Процедура (оценки - прим. ТАСС) длинная, сначала три месяца Росимущество проводило конкурс на оценку, потом у оценщика было чуть ли не полгода эту оценку провести, в итоге они ее "под елочку" (к концу 2018 г. - прим. ТАСС) нам прислали в Росимущество, в самом конце декабря. Сейчас Росимущество готовит пакет документов на основании этой оценки", - сказал чиновник. Сумму, в которую был оценен завод, он не уточнил.

К оценке есть "ряд вопросов", отметил Моисеев, поэтому нет уверенности, что сделка будет закрыта в I квартале 2019 г., как сообщалось ранее.

"Это такая история, что лучше пройти все процедуры, выждать все сроки, ничего не гнать, чтобы потом было без вопросов. В принципе у них финансово-экономическое положение стабильное сейчас. Поэтому, если нам надо будет подождать лишние три месяца, и мы закроем не в первом, а во втором квартале, ничего страшного не произойдет", - пояснил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
87
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »