Пятница, 27.01.2023
×
Разбор фондового рынка: российские акции

МОЭК планирует до конца года продать непрофильные активы на сумму свыше 1,6 млрд рублей

- -
Аа +

"Московская объединенная энергетическая компания" (МОЭК) планирует до конца 2016 г. реализовать непрофильные и неэффективные активы на сумму 1,64 млрд руб. без НДС. Функции специализированного агента по продаже имущества осуществляет 100-процентное дочернее общество МОЭК - ООО "Центр управления недвижимостью" (ЦУН), говорится в пресс-релизе компании.

Так, до конца года ЦУН планирует реализовать более 20 объектов МОЭК в пределах МКАД общей площадью свыше 30 тыс. кв. м. В числе крупнейших объектов недвижимости, планируемых к реализации, - комплекс зданий, размещенных в границах одного земельного участка по адресам: ул. Большая Татарская, д. 46, стр. 1 и ул. Бахрушина д. 9 стр. 1 общей площадью 3,9 тыс. кв. м, а также имущественный комплекс с земельным участком на первой линии вылетной магистрали по адресу: Ярославское шоссе, д. 13, корп. 1 площадью 10,1 тыс. кв. м, площадь участка - 1,6 га.

ЦУН создано для увеличения темпов реализации непрофильного и неэффективного имущества МОЭК. Перед специализированным агентом поставлены задачи по освоению новых сегментов рынка недвижимости, достижению максимальной стоимости реализации за счет предпродажной подготовки объектов и проведения открытых торгов. В составе портфеля непрофильных активов МОЭК входят качественные арендные бизнесы, объекты с высоким потенциалом редевелопмента, офисные помещения в престижных районах столицы.

МОЭК является единой теплоснабжающей организацией на территории Москвы. Деятельность компании охватывает генерацию, транспорт, распределение и сбыт тепловой энергии.

Контролирующим акционером и управляющей организацией МОЭК является ООО "Газпром энергохолдинг" (100-процентное дочернее общество "Газпрома").

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
229
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги россиянам – не игрушка Деньги россиянам – не игрушка Кто же поигрался с курсом рубля. Результаты управления пенсиями. Как реформируют ИИС. Индексация социальных выплат и инфляция. Цены поручено контролировать. Россия на 50-м месте в мире по росту цен. Олигархи России беднеют. Уехавшие: казнить нельзя помиловать. Безрассудство по-русски. «А вам что не нравится?» Intel зафиксировала чистый квартальный убыток, выручка упала на 32% Intel зафиксировала чистый квартальный убыток, выручка упала на 32% Чистый убыток Intel Corp. в октябре-декабре составил $664 млн, или $0,16 в расчете на акцию, по сравнению с чистой прибылью в $4,62 млрд, или $1,13 на акцию, за четвертый квартал предыдущего года. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »