Вторник, 15.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

Мобиус предрекает фондовым рынкам EM рост до новых максимумов в этом году

- -
Аа +

Один из известнейших мировых инвесторов Марк Мобиус прогнозирует, что в этом году фондовые рынки emerging markets поднимутся до новых максимумов на фоне укрепления валют развивающихся стран и роста цен на сырье.

Исполнительный председатель совета директоров Templeton Emerging Markets Group 81-летний Марк Мобиус, который почти три десятилетия возглавлял группу развивающихся рынков в инвестфонде Franklin Templeton Investments, покинет свой пост 31 января 2018 года.

В интервью Bloomberg TV, М.Мобиус заявил, что инвесторам не стоит опасаться последствий глобального повышения процентных ставок до тех пор, пока компании развивающихся рынков способны сохранять импульс к росту прибылей.

Фаворитами М.Мобиуса являются компании, ориентированные на сырьевой и потребительский сектор.

"Рынку предстоит довольно хороший год, - заявил М.Мобиус. - Стоит очень внимательно следить за импульсом к росту прибылей компаний. Если он будет опережать повышение процентных ставок, то мы в безопасности, если нет, то нам стоит проявлять осторожность".

Бразилия, страны Африки, Вьетнам и некоторые рынки Латинской Америки привлекательны с учетом того, что их экономики значительно выигрывают в результате подъема сырьевых рынков либо растущего потребительского спроса, заявил М.Мобиус.

В декабре прошлого года М.Мобиус дал прогноз, согласно которому индекс развивающихся рынков превысит пиковый уровень 2007 года на 20%, не указав временные рамки прогноза.

Сегодня рост индекса MSCI Emerging Markets продолжается 11-ю сессию подряд, что является самым длительным периодом подъема с апреля 2015 года. В январе индекс прибавил 9,2%, и на данный момент он ниже рекордного уровня 2007 года на 6%.

В пятницу он заявил, что MSCI Emerging Markets, вероятно, превысит максимум 2007 года уже в 2018 году.

М.Мобиус работает с emerging markets более 40 лет. Он пришел во Franklin Templeton в 1987 году в качестве президента Templeton Emerging Markets Fund, и возглавлял группу развивающихся рынков вплоть до 2016 года.

Два года назад М.Мобиус отошел от управления компанией и фондами, однако продолжал делиться своими взглядами и мнениями с командой Templeton и рынком в целом.

В последнее время он в основном выступал в качестве представителя инвестфонда, высказывая свое мнение относительно emerging markets.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
127
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »