Понедельник, 03.10.2022
×
Кредитные каникулы и мобилизация: «тонкости перевода» / Ян Арт. Finversia

Мобиус предрекает фондовым рынкам EM рост до новых максимумов в этом году

- -
Аа +

Один из известнейших мировых инвесторов Марк Мобиус прогнозирует, что в этом году фондовые рынки emerging markets поднимутся до новых максимумов на фоне укрепления валют развивающихся стран и роста цен на сырье.

Исполнительный председатель совета директоров Templeton Emerging Markets Group 81-летний Марк Мобиус, который почти три десятилетия возглавлял группу развивающихся рынков в инвестфонде Franklin Templeton Investments, покинет свой пост 31 января 2018 года.

В интервью Bloomberg TV, М.Мобиус заявил, что инвесторам не стоит опасаться последствий глобального повышения процентных ставок до тех пор, пока компании развивающихся рынков способны сохранять импульс к росту прибылей.

Фаворитами М.Мобиуса являются компании, ориентированные на сырьевой и потребительский сектор.

"Рынку предстоит довольно хороший год, - заявил М.Мобиус. - Стоит очень внимательно следить за импульсом к росту прибылей компаний. Если он будет опережать повышение процентных ставок, то мы в безопасности, если нет, то нам стоит проявлять осторожность".

Бразилия, страны Африки, Вьетнам и некоторые рынки Латинской Америки привлекательны с учетом того, что их экономики значительно выигрывают в результате подъема сырьевых рынков либо растущего потребительского спроса, заявил М.Мобиус.

В декабре прошлого года М.Мобиус дал прогноз, согласно которому индекс развивающихся рынков превысит пиковый уровень 2007 года на 20%, не указав временные рамки прогноза.

Сегодня рост индекса MSCI Emerging Markets продолжается 11-ю сессию подряд, что является самым длительным периодом подъема с апреля 2015 года. В январе индекс прибавил 9,2%, и на данный момент он ниже рекордного уровня 2007 года на 6%.

В пятницу он заявил, что MSCI Emerging Markets, вероятно, превысит максимум 2007 года уже в 2018 году.

М.Мобиус работает с emerging markets более 40 лет. Он пришел во Franklin Templeton в 1987 году в качестве президента Templeton Emerging Markets Fund, и возглавлял группу развивающихся рынков вплоть до 2016 года.

Два года назад М.Мобиус отошел от управления компанией и фондами, однако продолжал делиться своими взглядами и мнениями с командой Templeton и рынком в целом.

В последнее время он в основном выступал в качестве представителя инвестфонда, высказывая свое мнение относительно emerging markets.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
201
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. ТОП-10 интересных акций: октябрь 2022 ТОП-10 интересных акций: октябрь 2022 Обзор наиболее интересных акций мирового фондового рынка на октябрь 2022 года (эмитенты с актуальной отчетностью). Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »